零点小猫

宝宝才五个月,半个月前开始添加亨氏米粉,添加辅食之后七天没大便

宝宝才五个月,半个月前开始每天添加一次亨氏米粉,添加辅食之前一天两次大便,加辅食之后两三天才拉大便一次,这可是这几天都没拉,今天是第七天了,急死了!不过宝宝老爱放屁,很臭,摸他肚子也不发硬,而且我平常喝水都喂水他喝一点,听老人说才攒肚是这样,过一段时间就好了。真不知该怎么办!

shansang

您好,这可能是宝宝有些积食,5个月的宝宝,在给宝宝添加辅食的时候,要从少到多的添加,在给宝宝添加米粉的时候,要先添加1~2勺,看宝宝能不能适应,如果宝宝能适应,如果宝宝能适应,在逐次加量,宝宝不大便,妈妈可以给宝宝的肛门塞个小肥皂条,来促进宝宝排便,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。5个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁,在给宝宝添加蛋黄的时候,要先从1/4加起。

提问者对回答的评语:太感谢了,我给宝宝肛门里塞了香皂条后,几分钟就拉了,好多。现在我终于松了一口气了,谢谢!

言芯

您好!要鼓励宝宝多喝水,多吃蔬果蔬菜。避免上火便秘,宝宝屁臭可能是有积食,给宝宝开胃的,常和一些果汁,菜汁,喝些山楂水,山药粥之类的。适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,祝宝宝健康成长!

qisheng2009

要多给孩子喝水,榨点水果汁给宝宝喝,避免上火便秘。

宝贝小猪

是添加辅食不合适了,引起了便秘,应该立即停止。
可以采用开塞露通便。开塞露主要含有甘油和山梨醇,能刺激肠子起到通便作用。使用时要注意,开塞露注入肛门内以后,家长应用手将两侧臀部夹紧,让开塞露液体在肠子里保留一会儿,再让孩子排便,效果就好,在家庭中也可用肥皂头塞入小儿肛门内,同样具有通便作用。

曹牛牛

这肯定是宝宝肠胃不适应,积食了。你应该停止给宝宝喂米粉,改喂菜汁或果汁帮助宝宝排便。还可以用点开塞露。等宝宝大便正常了再由少到多,有稀到稠的添加辅食。

乐乐090610

宝宝添加辅食后,宝宝容易上火,应给宝宝多喝水!

冠铭

这是宝宝刚添加辅食的原因,我宝宝刚加米粉的时候也这样,给他吃点妈咪爱或合生元就好了。