绮宝贝

卤门闭合过早吗?

宝宝半岁啦,今天去给他检查身体了,各项都超标了。体重11.5KG,身高72CM,头围46.3CM,胸围忘记看了,医生说都超标,还有卤门现在只剩不到一厘米,闭合有点早.平时都没敢给他补钙,鱼肝油也是十天半个月我想起来了,才让他吃一颗的,辅食也是5个多月才添加的,现在只加了蛋黄和面条,请问这样算是卤门闭合过早吗?可是他头围也是超标的,正常值是43.2,这样会不会影响小脑发育,会不会不聪明啊?

钒仔妈咪

宝宝的前囟门闭合期在12至18个月,后囟门一般在出生后就闭合,有少部分在出生后3-4周再闭合,也属正常。前囟门六个月之前闭合属于早闭,19个月后还没闭合属于是晚闭,如果宝宝闭合过早,造成发育空间狭隘,容易影响大脑的发育

你那宝宝不在早闭合或晚闭合中,还算正常吧。我一姐妹的儿子8个多月就闭合了,他爸爸说这样孩子会早说话,后来真的很会说,一周五的时候都可以唱挺多首儿歌啦。不要担心了

对了那宝贝从小也是大头,不过是遗传的,他爸也头大,现在的宝宝在孕期就得到很好的营养,仔细一看,满大街的大头宝宝哦,而且都是机灵的大头宝宝

提问者对回答的评语:呵呵,我家宝宝的爸爸也头大,去问过医生了,说是现在营养都好了,刚生下来的宝宝卤门都不明显,7个月以后闭合都算正常的!

宝贝小猪

看了这个数据我也觉得超标, 卤门一般是1-1。5岁闭合算正常,我不知道这样的情况会不会早发育呢

liaoyujia

没说过脑袋大就聪明。我建议你去另一家医院咨询,我要太着急。现在的孩子本来就比以前的孩子发育的早

wucat

没事吧,这个囟门本来就不大的,你和原来的比比是不是没有小多少啊。