可爱的光奕

六个月了能让小宝宝走吗

小宝宝六个月零五天了,还不会爬,总想走两只脚着地的走,正常吗,我担心不会爬就走了,是不是对他的骨骼成长有印象啊

开心小鱼

医生一般会建议宝宝1岁以后学走路,主要好像是担心宝宝腿部的骨骼承受不了身体的重量而造成畸形.
小儿学步的年龄不一,是由体重、身体状况和学步的经历等多种因素决定的。有的小孩不到周岁就会走路,而且走的较稳,有的则不同,虽然身体状况也好,看起来天资聪明,也挺有灵气的,就是学走路较晚!其实,每个小儿的发育方式不一样,主要是由遗传决定的——这里指的是正常遗传,无论是学步、长牙、学说话的快慢、青春发育的迟早,还是身材的高矮,一般都与家庭遗传有关。小儿学步一般开始于12~14个月之间。学走路的规律是先站后走。小儿一般在10~12个月之间开始会站立,起初小儿学步用手扶着慢慢移步,先是双手,后是单手,最后凭借已有的平衡力脱手而立,有的小儿从不爬行,坐着坐着就站起来了。一般来说,爬的快的小儿学步则慢;爬的慢和根本不爬的学步则快。
婴儿过早学走路还容易近视:婴儿在1周岁前是不宜学走路的,应该让他爬,否则会影响他视力的正常发育。婴儿视力发育尚不健全,爬行可使他看清自己能看清的东西,这有利于他的视力正常发育;相反,过早学走路,孩子因看不清眼前较远的景物,便会努力调整眼睛的屈光度和焦距来注视景物,这样会对他娇嫩的眼睛产生疲劳损伤。 此外,过早让婴儿走路,会增加"X"形和"O''形腿的发生率,这也应当引起家长们的注意。

提问者对回答的评语:非常全面 我会采纳的 谢谢

子轩爹

那要看宝宝了,如果他对走很有兴趣,不防依着孩子
看宝宝的发育,不要强迫宝宝做他没办法完成的事情,也不要阻碍宝宝做可以做的事情

有的人说宝宝走早了,会让宝宝形成O形腿,这是完全没有科学依据的,之所以这么说,是因为有的家长急于让宝宝练习,在宝宝根本就还没有想要站立的意向的时候,就可以让宝宝练习站立或是行走
如果宝宝的腿能有力气,即使你不让他练习,他自己也会蹬啊蹬的用力
所以,宝宝的成长也是要依个人的情况而论,顺其自然就好

宝贝小猪

我女儿四个多月时就是想走,她爸爸就拿个长布在腑下弄过来让她学着走,她那个时候也是不会坐不会爬,但我女儿在十个月时自己会走的。我想可以短时间的让宝宝试一试,但人们总说宝宝走的早了不好。

donyan_wang

老话好像是:三翻 六坐 七骨碌 八爬,也就是三个月翻身,六个月开始会坐,七个月骨碌,八个月蹬扯着爬。我家宝宝大概三个月时就爱两脚着地的站着跳,六个月时,跳的可欢乐,现在两周多了,也没什么异常。我觉得你的担心没什么,每个阶段的表现有的并不是很明显,有时可能会同时完成两个阶段的动作,只要孩子没有什么异常反应,我觉得应该问题不大

wucat

最好不要,还是循序渐进的好,先让他学做吧,身子都挺不直怎么走啊。

芊茈的宅妈妈

天啦,宝宝还太小,学部不应该列入章程,禁止哦,(*^__^*) 嘻嘻

冰冰妈~

其实他蹬这脚不是真的要学走,这么大的时候他的腿已经有点劲了,所以他会蹬得比较开心

guigui444

其实他蹬得比较开心,我家宝宝也是的,现在才5个月哦

kinly杰妈

宝宝一定要学爬,爬行中宝宝会学会左右协调,如果不爬的宝宝以后容易思觉失调,一定要爬,宝宝才6个月也不能走路,千万不能,过早走路会让脚弯曲,一旦弯曲就不能恢复了,我家宝宝就是过早坐学步车走路,也是6个月时候坐的导致脚有点弯,现在特后悔,一定要补好钙,要爬晚走

我家的贝贝

最好不要让她走,不过可以让她自己站到椅子里玩耍,虽然能走也不是坏事,但早走了对孩子骨骼不太好,可以引导她爬行,一旦会爬了她就会转移注意力了。

yqn718

最好不要过早让宝宝站和走,我7个月时带宝宝去体检,医生就建议不要过早让他学走,要多爬一爬