renhongjiao

十个月宝宝不吃奶嘴和奶粉,急

宝宝十个月了长了六七颗呀,前一段时间把我的奶头咬烂了但一直坚持喂,这几天又发炎流脓了,所以为了好的快,白天摸药最多喂一次,晚上宝宝却吃近十次,而且奶水明显少很多,想喂点奶粉,但无论用什么办法他就是不吃奶嘴和奶粉,用小勺也不吃,闭着嘴来会摇头不让喂。急死我了

钒仔妈咪

这时候千万别和宝宝对着干啊。

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。软点的,可能宝宝会接受一点。

看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道
试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。试着换几个牌子,当然不要换得太多了。
另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

及时添加辅食
宝宝4个月后,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。有本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

提问者对回答的评语:谢谢,我的宝宝辅食吃的很多,他也爱吃辅食。看了你写的吃辅食多也可以我心里就不太着急了,不过我会慢慢再试试让他慢慢接受奶粉

王皓QQBB

我家宝宝也不吃奶粉,我把奶粉家在米粉里,宝宝很喜欢吃,现在宝宝开始吃饭了

ninibao

那是因为你的小宝宝已经习惯吃你的奶.那改掉这个习惯比较难的.如果真的是到了要断奶的时候,没有办法的话,就要等到他饿的时候,他自然会喝水或吃奶粉的.或者宝宝换个人喂,因为宝宝习惯了你的奶味,一闻到你的奶味他当然不会吃别的了.

下面的方法是我在网上找来的,你可以看看也许对你有帮助

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、nuk我都给丁当吃过,感觉nuk的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。丁当属于可以用奶嘴吃钙份果汁等其他东西,不喜欢用奶嘴吃奶粉的宝宝。那她就是分得很清楚,那个可以用奶嘴吃,那个应该从妈妈那里吃。我们试着换过几个牌子,她都不太接受。当然不要换得太多了。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

♡秋依孤骜落霞

孩子对母亲乳头的依恋不是一朝一夕能够纠正的。
要坚持!孩子一开始都会含着奶嘴不去吸、甚至顶出来等等。随着饿(渴)极了---几天适应期---少量接受---直到可以完全转换。坚持,哪怕每次只喝几口,也要让宝宝多适应!
另外,就是选择合适的奶嘴,力求最接近母乳的感觉,这样转换起来也不会造成“乳头错觉”,使孩子排斥母乳。试试NUK的仿真通气奶嘴,不断地尝试肯定会适应。
NUK的仿真通气奶嘴建议选择橡胶的,更加柔软似乳头,比硅胶的容易让孩子接受。
如果过不了这一关,不会有更好的办法让孩子喝奶瓶,所有母乳宝宝日后都要经历这一痛苦过程,喝配方奶粉还要相当一段时间呢,必须趁早纠正过来才好办。相信时间吧。

罗泰鑫

可以给他买贝亲的母乳实感奶嘴试试,因为那个仿母乳做的,我家儿子以前也是这样,别的奶嘴不吸的,就吸贝亲的,奶粉的话,美素的婴糼儿奶粉不错,接近母乳,宝宝很喜欢的,最重要的是宝宝吸收好,不会发生便秘上火现象!欢迎加入快乐宝贝群:90035998交流