cherry_li688

30周B超,感觉头围有点大,请教

超声所见:
胎儿:
头位,双顶径7.5cm 头围28.5cm,腹围25.9cm 股骨长5.8cm,胎动可见 胎心148次/分,律齐,四腔心可见
羊水:深径4.2厘米,羊水指数11.2
胎盘:宫体左后壁 0级
其他:胎儿脐带绕径一周,胎儿脐动脉 S/D:2.77
胎儿因晚孕肢体显示欠清
胎儿双肾、膀胱、脊柱、胃泡、鼻唇部未见明显异常

超声提示:晚孕 单活胎 头位
胎儿脐带绕颈一周
----------------------------------------------
个人感觉头围偏大了,和双顶径不成比例,不会有问题吧?

手心手背

只要没有脑积水就没有问题,头围偏大可能跟遗传有关,我家宝宝从十二周检查的时候医生就说头围偏大,后来每次检查医生都说头围偏大,我害怕的要死,天天担心是大头娃娃,生下来以后宝宝很正常,呵呵,不用太担心的

提问者对回答的评语:谢谢

zhangyaping002

不大的,才7个多月,不用担心的,指标都很好。我宝宝28周的时候双顶径7.2 股长5.3

WangZY07

你好:没有关系的!当时,我怀孕做孕检的时候,我的主治医生也这么告诉我宝宝也是头围偏大!那时,我还担心我宝宝发育不好、大头娃娃之类的想法!回去,我告诉我先生,他却说,头大的宝宝聪明!呵呵,我宝宝出生时,很健康(均称型)呀!呵呵,不要担心,有时候,医生只是把实际情况告诉你,并不代表宝宝有问题呀!

贝塔鱼

B超只是参考数据,和医生量的手段有直接关系,只要不偏小,在正常范围,证明发育就不要过分担心啦