阿欣儿

来月经了奶水就会变少吗

现在宝宝四个月了,在三个月的时候就来了月经,现在第四个月了,又来了,这几天奶水少得很,都不够宝宝吃,不知道是不是来月经就会影响奶水的分泌,有没有JM知道这个的啊,为什么呢?才四个月我可不可以借此就断奶了呢?会不会断奶太早对宝宝不好啊?

妍歌

医生说是月经来了 奶水会变少,但是奶水的质量还是不变的哦!母乳是任何奶粉都替代不了的,要是觉得不够吃的话,给宝宝加奶粉啊,4个月的宝宝也该添加辅食了。就算是不来月经,现在的好多妈妈也是不如我们妈妈级的奶水多,貌似是我们这代吃的精了吧!呵呵!好多都是母乳跟奶粉混养的哦!一定要让宝宝多吸吸,奶水里营养很多的!

zhblxr

来月经奶水就会变少,不过四个月宝宝还太小,只要你吃的好一点,慢慢还会多起来的,不要断奶

钒仔妈咪

断奶是早了些,母乳不够可以再加点配方奶啊,4个月还有吃点蛋黄、婴儿米粉等辅食,等6个月以后甚至更推迟些,宝宝已经适应了多种辅食,断奶就容易多了。

辅食添加原则:
(1)从少到多,如蛋黄从1/4开始,如无不良反应2-3天加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个。
(2)由稀到稠,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右软饭。
(3)从细到粗,菜水--菜泥--碎菜。
(4)习惯一种再加另一种。
(5)在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。祝宝宝健康快乐 !

钒仔妈咪

心情也是影响奶水的原因之一哦

可让宝宝勤吸吮母乳,刺激排乳反射,刺激乳母下丘脑分泌催乳激素,以争取多下奶,以利于下次乳汁的分泌。如奶多婴儿吃不完,要用吸奶器将剩余的奶全部吸出;稳定情绪,建立信心,妈妈的精神状态影响极大;生活规律,精神愉快,睡眠充足(每天不少于8小时),避免过度劳累;增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆.

要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。丝瓜可炒鸡蛋,或做鸡蛋丝瓜汤等。

产后如多吃母鸡,不但不能增乳,反而会出现回奶现象。原因是母鸡中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡会加大产妇体中雌激素的含量,使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多。且公鸡所含脂肪少,可避免产妇发胖。

汐汐妈咪

月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。