emilyakaza

一岁四个月大的宝宝怕爸爸

我的双胞胎女儿已经一岁四个月大了,在她们出生前几天我和我前夫离婚,所以等孩子两个月大的时候就出来工作了.孩子留给我妈妈和姨妈带. 后来我再婚了,但是并没有接孩子同住.最近因我妈妈病了并住进了医院,于是我接小孩回来跟我和我现任的先生同住,可问题就出现了. 大女儿一见到我先生就哭闹不止,好像很害怕他,尽管我先生抱她或哄她,还是一直哭闹,甚至看到我先生就很害怕的走开,除了我其他人走近她也一样.可能是因为很少见到我先生吧,又或许是因为当时我姨妈带她的时候经常抱着她而且还和她一起睡觉,弄得大女儿很粘人. 小女儿则不会,但是小女儿会在我先生和我有一点亲热行为(如他亲我脸或抱我时)就哭闹. 我为了此事很烦恼,因为毕竟是继父,我很希望女儿能和他好好相处.我知道大女儿是典型的小孩怕生,但是小女儿为什么会这样我就不懂了,她不怕我先生,但是却在我们俩有一点点亲热行为是哭闹. 因为白天我要工作,为此,我把她们送到了托儿所,希望她们能和小朋友们做朋友,能不怕生.谁知道她们第一天去竟然玩得好好的,也不哭闹,对托儿所的老师也不怕生. 这会我真的搞迷糊了!我真的很想寻求帮助,怎样才能帮助两个女儿克服对新爸爸的怕生甚至是恐惧??

快乐天天妈

和我家宝宝同月龄,最好多抱宝宝出去见见生人,这样接触的多了,她也就应该不会怕人了。
平常一家人一起出去玩玩,也要让爸爸陪宝宝玩玩,一起做些有趣的活动,一点点会打破僵局的。这个时候的宝宝应该很容易接近的,等再大些恐怕就更难了。
希望妈妈能尽早解决这个问题。

提问者对回答的评语:谢谢你!我按照你的方法,让新爸爸多跟她们接触,这几天开始有一点进展了,我很开心!希望她们能够好好的和爸爸相处!也祝愿你和你的宝宝以及家人们幸福快乐!

小猪妈咪

你为什么不早一点让孩子们跟他相处呢?