dangyezhang

不好好吃,发育有点缓慢

我家宝宝便便总有奶瓣,化验是单纯性消化不良,吃过妈咪爱,复方胰酶散。刚出生时是混合喂养,一个多月时就吃90ml奶粉,到四十多天时,母乳可能稍多点了,他就不吃奶粉了。每天也不哭闹,就认为他吃饱了。可是从两个月以后就长的比较慢,基本上是一个月一斤,宝宝现在差6天五个月,体重14斤,身高64.5cm,头围41.5cm.那天去体检医生说中等偏下。特别是从4月到5月sh身高才长了0.5cm。我不知是宝宝没吃饱,还是消化吸收不好,我该怎么办?以前宝宝两个多小时吃一次奶,基本上就吃一边,换到另一边就不吃了。最近两周我要上班了,就给他3-4小时吃一次,可是他更不好好吃了,有时都4小时了,他都不吃,6、7小时才吃,不知怎么回事?体重也不太增加,着急啊

钒仔妈咪

还是查微量元素好些,我家宝宝第一个月时出现0增重,不过那会母乳也有些不足,满月后去查了,有缺铁性贫血和轻微缺钙,给补了,从第二个月开始就见长肉了,要不也去看看

spqunqun

吃点益生菌试试,合生元,汉臣氏都有的

爱瑄瑄

是脾胃不和,我的宝宝前些日子也这样,最好去看看中医,很管事很好的。