萱萱公主

孕晚期手肿胀关系大吗?

最近不知怎么的,感觉手似乎浮肿了很多,怎么也握不紧了,握紧些就会有酸酸的感觉,这正常吗?

桐彤

到了孕晚期,许多孕妇的脚和手明显浮肿了起来。面对水肿,我们该怎么办?

孕妇在妊娠晚期出现明显的下肢浮肿现象,这是由于怀孕后内分泌的改变,引起体内水钠潴留,妊娠子宫压迫盆腔到下肢的静脉,使下肢的血流回流受阻,导致下肢浮肿。

对策:正常人水肿不超过踝关节以上。不需要特别处理。尽量避免长时间站立及蹲坐,睡眠时适当垫高下肢,采取左侧卧位。坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高休息,还可以转动踝关节和脚部,增加血液循环。把两手高举到头部,先弯曲再伸直每个手指,有助于减轻手指的肿胀。如果肿胀特别明显,腿部水肿超过膝盖,就需要去医院。吃低盐的饭菜,可减少水肿的发生。

提问者对回答的评语:嗯,这样就放心啦

aiyu1314

正常的,我怀孕晚期时也是如此,手指像小棒槌儿似的.脚也肿胀着.别担心.

桐彤

正常,不要担心。

宝贝明谦

正常的,如果不放心就去医院化验个尿常规。

俊烨妈妈

很正常的.一般怀孕晚期都会出现浮肿现象.

zheng1399

正常的,孕晚期都会肿的,生完宝宝就没事了

songmeilin007

这属于正常现象,大多孕妇都有这样的经历.多做按摩是会有帮助的.建议在晚上少喝点水,这样就不会加重了.