ywoiusd

宝宝能吃大蒜吗

听说大蒜能防流感,请问是真的吗?宝宝能吃大蒜吗?

开心小鱼

最好是不要给宝宝吃大蒜,那样会刺激宝宝的胃.如果宝宝体质不好的话还是建议喝酸奶.

酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害病菌的产生,提高免疫能力.因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率.

酸奶营养素,能量密度均较高,含有营养素多达20余种,一杯酸奶(150毫升)可以提供婴幼儿30%的能量和钙质以及10%左右的蛋白质.如果你的孩子(1—3岁)每天喝150毫升酸奶,就满足了他全天生长发育需要的1/3的能量和钙质.酸奶和人奶很相似,容易消化,特别适合于消化系统不成熟的断奶期婴幼儿. 酸奶能促进脑发育.酸奶中含半乳糖,半乳糖是构成脑,神经系统中脑苷脂类的成份,与婴儿出生后脑的迅速成长有密切的关系.两岁之前是脑发育的关键时期,此时保证充足的能量和半乳糖供应,对促进婴幼儿生长发育有良好的作用. 酸奶能预防腹泻.腹泻是婴幼儿时期常见的疾病.酸奶中含充足的乳酸菌,并且有适宜的酸度,常饮酸奶可以有效抑制有害病菌的产生,提高免疫能力.因而能够预防腹泻或缩短慢性腹泻持续的时间,减少急性腹泻的发病率.研究显示每天饮用0.5—0.7千克的酸奶,可以治疗腹泻.酸奶治疗腹泻远比抗生素更安全可靠. 酸奶能给儿童哪些好处 酸奶的脂肪成乳糜化的极小的颗粒状态,溶点低,易消化吸收,同时使奶具备其天然香味.酸奶是钙质的最好来源,1袋酸奶约可提供250—300毫克钙,可达推荐膳食供给量的半数.而且其吸收利用率高,胜过蔬菜,豆类等植物所含的钙,奶中钙磷比例合适,利于生长期儿童构造骨,齿.酸奶中还含有一定量维生素,较高的维生素B2及维生素A.酸奶是最接近完善的食品,是构成平衡膳食的重要部分,儿童每日适宜喝1—2次酸奶.
最后祝宝宝健康快乐!

elva82

大蒜敲碎后和白糖一起泡水喝可以的哦,可以治疗宝宝咳嗽的
具体做法如下,
百日咳(及婴儿气喘):大蒜一头,去皮捣烂加白糖3钱,过半小时后用开水一两冲,两天可治小儿咳嗽、婴幼儿气喘,有特效。¬