gy928383

宝宝大便干燥,急!急!急!

我家宝宝现在四个多月了,是吃奶粉的,最近大便有些干燥,还很不爱喝水,想请教一下各位是否有往奶粉里添加的药物可防止便秘,具体添加什么会好些呢?

jyh06

我家宝宝最近也是这样,我去超市买了一袋贝因美奶伴侣,和奶粉一起给宝宝吃,很见效,赶快去试试吧,别忘了给宝宝多喝点水。
小孩少给他用药!!!

洋子妈

小孩子是不能喝蜂蜜的,我们是在喝水的时候加一点“清火宝”,效果不错!

桐彤

最好不要加药,是药三分毒,再加上宝宝太小。可以多吃点香蕉,苹果,等,至于蜂蜜水可以适当的喝些,没事的。

桐彤

对便秘的处理方法是:

1、适当减少牛奶的量,增加些糖,可喂些红糖水、鲜果汁(如李子汁)等。

2、增加蔬菜水果(如香蕉)等含纤维素较多的食物。

3、可服5~10毫升熟香油或60-90毫升蜂蜜水,必要时也可在宝宝肛门塞甘油栓通便。

此外,蓖麻油亦是通便佳品,婴儿便秘时可食用,每次5~10毫升,通便效果显著。也可用豆油替代,但须熬开冷却后再食用。每次5~10毫升即可。

濱濱

喝点水果汁就可以啦,我女儿就是这样!苹果汁挺好的,建议你试试!

旸旸

你可以在他的水里加点葡萄糖.就是多喝水和果汁,也可以吃点妈咪爱或让医生开点调整肠胃的药吃吃

宝贝明谦

多喝水吧,加点菊花精之类的!

luck-lmz

那么,要看你的BB是拉乜也大便了,如是成条的,比较干燥的,可以给BB喝“小儿七星茶”;如是稀的,成糊妆的,你可以煲小量“北氏+黄党”,让BB补下气。而平时,可以给BB吃点“菜坭”、“果汁”,都好有效的,因我BB现时我都有给他这样吃的,

快乐天天妈

吃奶粉的宝宝一定得多喝水,平常可以压些果汁冲淡点给宝宝喝,应该就会愿意喝的。
能不用药是最好的。要是特别干,就用苹果汁对少些热水来给宝宝喝。