jiangshuang123

耻骨联合分离

我产后得了耻骨联合分离,该如何治疗??急????????

金灿

没办法的,我也是的,是怀孕后期有的,医生说了,只能自己慢慢恢复。多补点钙,运动,别久坐。我都产后2个半月了,走路还有一点瘸。不过 比以前好的多的多。加油

美妮妈妈

你好!只要注意休息,一般会自行恢复的,不用太担心,平时的生活中要注意:
1. 睡觉时放置枕头于两腿间。(个人认为不要用太高的枕头,低点的)
2. 在床上移动脚和臀部时,应该平行或对称的行动。
3. 使用水床可能有帮忙。(没试过)
4. 游泳可以帮忙减轻关节的压力。
5. 站立时两腿要对称性的站着。
6. 避免跨坐。
7. 尽量坐着穿衣。
8. 放置冰袋于耻骨区。
9. 慢速移动。
10. 骨盆腹带的使用。(注:就是平时用的腰带,绑紧点,有条件的话用点要敷,不用敷太久,一天60分钟左右就可以了)
11. 坐着时背后放置腰枕。
12. 下背接受按摩。
13. 避免提重物。
祝早日康复!