mintice0822

母乳喂养,发炎发烧,好想放弃

我都快烦死了,刚生完宝宝没有奶,只好喂奶粉,又因为生在冬天,用勺子喂太慢,只好用奶瓶,奶下了后因为乳头较平,带了假乳头,但她总是吃不饱,只好以奶粉为主,现在宝宝35天,我的母乳喂养只能通过每天手挤或吸奶器挤,可供其一顿吃饱,但新问题来了,前天一侧乳房发炎,又痛又肿,还发了低烧,热敷兼揉搓一夜,倒是退烧了,但炎症仍在,我该怎么办,家人都逼着我将母乳坚持到底,可我受不了,好想主动回奶,大家给点建议啊

yanwei123456

你这就是乳腺炎,我刚生完我儿子的时候没有奶,就喂奶粉,结果宝宝吃奶瓶子习惯了造成乳头错觉,我的奶下来了就是不吃,只认奶瓶子,除非用乳头保护器才吃,两个月的时候我和你的情况一样,高烧,一侧乳房疼的不敢动,大夫让点三天青霉素回家让孩子吃,我儿子当时就是不吃患侧,没办法找来催乳按摩师,把奶都挤干净了就好了,而且必须让孩子吃,吃不干净乳汁淤积在里边发炎了更不好办,我记得按摩师给我挤的时候有一根奶管的奶都变成黄色的了,就是孩子没吃干净於的,你还是输液吧,要是青霉素不过敏输哺乳期输青霉素对孩子没有影响,先消炎,然后还得让孩子吧奶吃干净,就是不吃,也要用奶抽子抽干净,实在不行,自己挤,我想,既然奶都下来了,就坚持一下吧,我儿子后来也是连哄带骗的吃,现在九个月了根本不吃奶粉,就认母乳。

提问者对回答的评语:多谢你的言传身教,我会尽量坚持的

牛牛寳呗

你自己想好了
吃母乳的宝宝健康,提抗力好

hanzhe_1981

不要忌奶,真的,你知道一个孩子能有奶吃是一件多幸福的事啊.我生完我姑娘奶特别好,她总是吃不了,我就特别胀,不敢碰,她吃不完的还经常淌的满衣服都是,当时我也特别烦不想喂了,可她满月之后黄疸没退,医生建议停几天母乳,第一天看着她又哭又饿,却不吃奶粉的小可怜样我心疼的不得了,随后几天我都不敢抱她,一抱她就往我怀里钻找奶,后来我实在坚持不了了就给她吃了,一看到她叼着奶头那副满足的样子我幸福的都不知道怎么形容了,那是一个当妈的骄傲.真的,亲身经历,坚持吧.你现在的痛苦我也理解,我给我姑娘喂奶的15个月里乳腺炎得了八九次,但我姑娘身体很好,长得也好,就冲这个我觉得值了.你现在这种情况可以吃一些乳癖消,还不耽误喂奶,最后找一个专业揉奶的帮你弄一下,或者自己用木梳包上布梳一下。而且我觉得你应该让孩子贴身吃奶,你现在才一个多月完全有可能再下来奶的,总用吸奶器就容易得乳腺炎,而且抽不净奶也会越来越少的。加油吧,我相信你一事实上会成为一个很棒的妈妈。

亲亲宝贝婷

坚持吧,为了宝宝好,母乳能给宝宝增加抵抗力,我也是奶水不多,宝宝一边吃奶,一边吃奶粉!加油哟!

小宝豆

尽量不要放弃,因为母乳营养好,最适合宝宝。

你可以这样,首先多吃些投奶的汤像猪蹄黄豆汤,鲫鱼汤。还可以找医生开些投奶的中药。只要没有超过一百天都可以投到奶的。

然后你每次要宝宝先吃母乳,吃不饱再喝奶粉,多刺激多按么就会乳汁越来越多。

你要有信心不要放弃,我的情况和你很像,就靠上面的方法乳汁越来越多,百天后宝宝反而吃不完了。呵呵,祝你好运。

玻璃的泪

你这是挤着奶了,孩子八个来月的时候我也挤着了,发高烧都39度多了。我当时感觉是按摩开了,但是还是发烧,我吃了大青叶两小瓶和板蓝根冲剂放在嘴里然后用水喝这样效果好些。晚上吃的第二天就好了。你有炎症只喝消炎的就好了。这两种是中药,老公特意问医生了,可以喂奶。
我认为乳头较平,可以让她吸吸,时间久了会出来的。经验之谈,呵呵,当然也因人而异
还是母乳喂养好,宝宝抵抗力好,对母亲也好,乳腺炎的发病率低。