cinderella--ying

这么大的宝宝一天奶量应该喝多少?

10个月的宝宝,一天喝520毫升奶,两次辅食,奶量是不是有点少啊?

钒仔妈咪

及时添加辅食

宝宝4个月后,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。有本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶

9、10个多月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个多月的婴儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

WangZY07

你好:奶量不够,辅食还可以!这个年龄段的宝宝应该,至少四次奶,每次不少于240ml!因为,那时医生就是这建议我的,还说等宝宝一周岁以后慢慢地给宝宝减少奶量!