tongfeinan

请大家看看!

我的小孩四个月大,右眼经常会有泪水正常吗?还有她最近总是一两个小时哭一下,但我一抱她就没事了(不抱会哭很久,并会醒).并且鼻子里总是有东西响,有轻微的咳嗽,是感冒了吗?谢谢!

森林宝贝

应该是感冒了吧
小婴儿感冒如何识别和处理

感冒一般指上呼吸道感染,包括鼻炎、咽炎、喉炎、中耳炎、鼻窦炎等喉以上部位的感染。对大一点的孩子来说,每年都会有4~6次这样的感染。只要孩子的体温不超过38.5℃,就不需要作什么特殊的处理,注意休息,多喂水,咳嗽时对症地给点小儿止咳糖浆就行了。可对于小婴儿,即便感冒也是危险的。开始可能仅仅是鼻子有点堵、出气有点粗,如果不加注意,很快就会出现呼吸困难、气管炎、肺炎,甚至对生命构成威胁。

大孩子感冒多由病毒感染引起,而婴儿则有两种情况:

(1)由感染所致。这时孩子精神差,情绪不佳,体温升高,不爱吃奶。

(2)是孩子的生理结构和过敏引起鼻堵,呼吸困难。

这种情况下,孩子仅仅表现出鼻塞和打喷嚏,但吃奶正常,精神较好,也不发烧。当冷空气刺激鼻粘膜时,由于过敏可引起鼻腔黏膜肿胀,其表现多为鼻子不通气,鼻腔分泌物增多,可流涕也可鼻堵。这时必然引起呼吸困难,孩子吃奶不好,吃几口停下来喘口气;有的孩子脾气暴躁,吃奶不痛快就干脆大哭大叫。

鼻堵时不要轻易给孩子用滴鼻剂,尤其成人的滴鼻净更不适合给孩子用。较好的办法是:

(1)用热毛巾敷敷鼻根部。

(2)增加室内湿度,比如:在暖气上搭条湿毛巾或用加湿器。

(3)给孩子洗澡时,在鼻腔内滴一滴水,待鼻痂湿润后用布条捻出来。

(4)用手动吸引器吸出鼻痂等等。

感冒时,小婴儿吸吮奶较困难,也可将母乳挤出后用滴管或小勺喂,以免因呼吸困难影响进食量。

家人感冒时要少接触小婴儿,以免传染给他。母亲感冒时可继续母乳喂养,但喂奶时应戴口罩,接触孩子前应先洗手。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试的.

shirleyziyi

如果宝宝的眼睛只流泪而没有出现红丝等现象,可能与宝宝的鼻泪管不通有关系。建议你把手清洗干净,在宝宝的眼角和鼻梁处由下往上轻推,每天做几次,可以促进鼻泪管的畅通,看能否有效。如没有效果,建议去医院看看。

宝贝应该是有些轻微感冒了吧,去医院看看吧。

xiucheng751226

轻微的感冒最好别到医院,到了医院总是吃药或者挂水,感冒了多给他喝点水,宝宝是有免疫能力的.

wtj12873454

去医院看看吧!最好在人少的时候去看,以免交叉感染。

sugar-yes

是的,宝宝有泪水应该是鼻泪管不通,其实我家宝宝现在也是,我天天都给她按眼睛鼻梁最接近眼睛处,因为那里就是鼻泪管所在处,现在我家宝宝已经要好点了。
至于你所说的宝宝睡觉要哭,这是没办法的,因为,你想要一个半岁以下的宝宝好好一觉睡到天亮,我想是很少见的,只有辛苦大人了。鼻子里有东西你可以看一下是不是有鼻屎,不一定是感冒。当然,如果你不放心可以去看一下医生。我家宝宝和你家的一样大,你说的那些情况我家宝宝都有,其实也没什么 ,只要宝宝健健康康就好了,晚上睡不好就辛苦一下大人就是。祝宝宝健康成长。

wy80524

鼻子里总是有东西响,有轻微的咳嗽,是感冒了,去看看医生吧。
四个月大的宝宝找人抱就像青春期到了会有生理变化是一样的,说明你的宝宝很正常。