tina0922

2岁宝宝晚上惊醒哭泣,嚷着奶奶抱抱

我家宝宝现在两岁,最近一周不知道什么原因,出现晚上1点左右会哭,甚至,一点哭完,四点再哭一次。而且是突然惊醒,然后坐起来,边哭边叫奶奶抱抱。我和老公怎么哄都不行,只要给她奶奶了,她就会停止哭泣,她奶奶抱一会放小床上哄哄就睡了。

因为我怀孕就在家休息了,所以孩子都是我一手带大的,宝宝从过了一周岁开始晚上就没有起夜的习惯,也不小便,睡眠质量非常的好,从来没出现过夜晚啼哭苦的症状,就算偶尔醒了,我哄哄也就行了。

昨天晚上我问过宝宝为什么要哭,她说奶奶抱抱,我说为什么奶奶抱抱,她就哭了。我问她,是不是做梦了,她说是。我说,做什么梦了?害怕吗?她也点头。

我在想,是不是孩子吓到了,所以晚上会做梦啊?如果真的是吓到了,那有什么好办法解决呢?

这次的问题已经持续8天啊,非常头疼,希望各位妈妈们给点建议。

幸福的雯婷

要不把扫床的笤帚放在枕头边 或则是把刀压在枕头下面

小柯子

恩,我也觉得有点像是吓到了.不知道你家是在市里还是在乡下呀.我小孩吓到了,一般都是找人收惊的(这是一种迷信的做法).但是不知道为什么,非常有效果.好奇怪的.如果你们也相信这个东西不妨试试看吧,不要说我宣扬迷信才好,呵呵.

xiaoxiao328

你这个是凌晨一点才哭,他如果今天还哭,准备点米和绿豆,铁弹子,混起,抓起往他身上打,从床上,床下,然后从里屋一直打到屋外,然后把门窗关了,窗外也打下,看看有效果没有,反正我也是听我妈说的,