qijiewuliou

宝宝不愿睡床

我家宝宝出生刚40天,每天睡觉都不愿睡床,一放到床上就发狠,使劲哼,手舞脚踢.然后抱起她睡,她就马上睡着了,往床上一放,马上眼睛就睁开了,继续不睡觉,时间长了就大哭.请问各位妈妈有何经验和高招,请多多指教,谢谢!!!

小猪妈咪

你可以先抱着孩子让孩子睡熟了,再抱着孩子先坐在床上,然后和孩子一起躺下去。用自己的手臂给他当枕头,如果这时候孩子醒过来或睁开眼,你可以再轻轻拍拍孩子,让他觉得妈妈还在抱着他睡觉,妈妈在身边很安全。这样经过几次以后,他习惯了就没事了。最后你再等他躺着睡熟的时候,悄悄把手拿开,事情就搞定了!

森林宝贝

不要给宝宝养成抱着睡的习惯,先狠狠心把他放在床上睡,让他哭几次也没关系,要不然大人多累啊,而且抱习惯了想放都放不下.`

jyh06

我家宝贝也是这样,从出生到现在都2个半月了一直这样,不过现在好多了,有时把她放在床上能自己玩一个小时左右了。慢慢来别急,只要她睡就放下,时间长了就会好点了

zhuxiaoyan

我的宝宝都2个月了也是这样,我也是尝试着用手臂给他枕着睡,现在可好了一定要我手臂枕着才睡,一个晚上下来真的累死了~~~姐妹们千万别养成这种习惯!

快乐天天妈

用个推车或摇蓝摇摇,这样醒了摇摇就会好了。哭的时候最好抱抱。