xiaoyangg

宝宝走路早好吗

宝宝八个多月了,不喜欢爬,只想大人扶着走,请问宝宝走路早好吗?

sunnywei0911

应该没什么问题吧,我家宝宝一周了,已经会走了。当时人家小孩都在爬的时候,她不会爬,我们还担心她走路会迟呢,可是没想到她走路还挺早的。。。

vickyzhong2004

不太好,大人最好不要扶着走,如果宝宝自己要扶物走就由他自由发展吧.走得早易近视.多爬能增强体质及平衡能力.

妞妞和帅帅

有些会怕对小孩的腿不好,可我家女儿是9个半月就让她走路了,现在腿也很值,当时儿保的医生都说现在小孩子不能太过娇惯,现在宝宝营养很全面,体质都不差,只要他想走不要不让他走。

汐汐妈咪

不能纯粹地说早走路好或不好,如果宝宝的身材比较轻盈灵巧,那么早些走路不会对宝宝有多大影响。
而如果宝宝还没有达到走路的月龄段,但爸妈希望宝宝早走路的心情又比较迫切,很早就训练宝宝学步,那对宝宝的腿脚发育是不利的。据我所知,八个月的小婴儿会扶东西走,已经算是早的(一般要10个半月才会),不过,这不是你们强迫她学走路的结果,属于自发的、天生的。只要不是你们强迫她早走,这种自发的走,对双腿的发育没有影响。早走可以锻炼行走时,所需要用的肌肉,使它们变得更有劲,她自己早走,说明她已具备走的条件。 在她扶走时,注意让她穿上短袜子,这对支持她站立、跨步,都有好处。 当然,如果她不想走了,千万不要催她走,这样会对她的腿的肌肉和骨骼发育不利。自己走和强迫走完全不同。

宝贝★爱你

早走说明宝宝的骨质很硬,是好事啊,何况宝宝自己很喜欢.