fanlele

5个月宝宝每次吃80毫升,是不是太少了

我女儿5个月零7天,因为要上班,就挤奶回去喂,早上7点左右我喂她后去上班,下午我6点左右到家喂,期间她奶奶用奶瓶喂她三次,每次都只吃80左右,最多都没超过120,院子里和她同月龄的宝宝一般都吃150以上,她是不是吃的太少了!

zheng1399

我家宝宝也是这样,以前二三个月的时候,三个小时喝120,现在是四个小时才喝80,有时还不喝,他们说小孩长大了,懂得玩了,所以就少喝了.因为这样,我还到医院开了药,唉

提问者对回答的评语:谢谢,我安心多了

hylj1211

每个宝宝不一样,你家宝宝只要没有哭闹,那就证明奶够.没必要强行加量

快乐天天妈

是吃的少些,能坚持母乳最好,如果觉得她吃的少,加些奶粉给宝宝吃。
5个月的宝宝可以加些辅食了。

小猪妈咪

家长常常忘记婴儿的食量也有大小。特别是那些人工喂养的婴儿的家长,当她们看见书上或奶粉罐(袋)上注明的各月龄婴儿每次进食的“标准”(毫升数)时,就误以为所有的婴儿一天都要吃这么多,否则就不正常。如果自己的宝宝没有吃够标准量,她们就十分焦急,硬把奶瓶往孩子嘴里塞。

有些婴儿的食量大,每次喂奶时很快就能吃完标准量,而且还会显出没吃饱的样子,继续吮空奶瓶,很多妈妈对此十分高兴,于是便不停地给孩子增加奶量,最终使得婴儿倒了胃口,厌食牛奶,或者成为肥胖儿。对食量大、体重增长过快的婴儿,妈妈应适当限制一下喂哺量,可在每次喂奶后,加喂一些白开水,因为孩子长得过胖并不是件好事。

食量小的婴儿,体重往往增加不多,但他们不太爱哭,睡觉也好,而且很早就自动停止夜间喂奶,他们的体质并不比别的婴儿差。妈妈应尊重婴儿的饮食习惯,千万别强迫食量小的婴儿进食。

引起宝宝胃口差的原因很多:如积食、缺锌、贫血等均可以引起,另如急性呼吸道感染等均可以引起。

积食的宝宝,常有前期进食过多,有口臭等情况,如为积食引起可以服用化积助消化药物。

如为上呼吸道感染引起,一般在上呼吸道情况好转后,胃口也会上升。

如为缺锌等引起则应及时补锌,但应先做相应检查。

平时要注意宝宝的饮食,合理喂养,饮食多样化,引起宝宝吃东西的欲望.

jiayebao

注意宝宝的饮食,合理喂养,饮食多样化,引起宝宝吃东西的欲望.

jiayebao

注意宝宝的饮食,合理喂养,饮食多样化,引起宝宝吃东西的欲望.

菲儿妈

是少一些但是每个宝宝情况不一样

嘟嘟06

没有关系,吃多吃少是因人而易,只要他精神好就没问题!