lilyyb1234

孩子3岁半,可是发现他在画画的时候喜欢用黑色和灰色,白色。其他的颜色都知道也能辨认出来,不知怎么回事?

孩子上幼儿园后,画画喜欢用黑、白、灰三种颜色。开始以为是他的色觉有问题可是他对其他的颜色都知道,还能辨认出来。有一次幼儿园老师说他就喜欢用黑色,心理阴暗,我觉得很难接受。一个三岁半的孩子这么容易就能被定性为心理阴暗吗?仅仅凭着画画使用的颜色?希望有知道这方面知识的人帮帮我,到底是怎么回事?

feifeimama20

下面有其它的颜色,唯独没有黑色,但这只是一个参考,并不是绝对的,妈妈不要太放在心上哦!
1、偏爱红色的宝宝:
对于任何事物都是五分钟热度,没有耐性。他们通常比较自我,表现欲望很强,希望别人能够认同他们、接受他们。那么,在适当的时机,多给予他们鼓励与称赞才是。
2、偏爱绿色的宝宝:
通常缺乏主见,爸爸妈妈跟他们说什么,他们都会说“好”。积极度不够,有些缺乏自信,容易受他人影响。
3、偏爱紫色的宝宝:
心思细腻,会给人比较高傲的感觉,对自己家人很亲密,对外人戒心强,爱憎分明。
4、偏爱蓝色的宝宝:
比较感性,心思细腻,需要他人不断地给予关怀,也会照顾到别人的情绪,会关心人。
5、偏爱粉色的宝宝:
心思也细腻,更加感性,有包容心。如果他身为哥哥或姐姐,会很有责任感的。
6、偏爱黄色的宝宝:
最标准的“好奇”宝宝。他们很好问:“这是什么、为什么”,绝对做到“打破沙锅问到底”。身为黄色宝宝的妈妈,常常不知道宝宝到底在想什么,他们的兴趣变化很快。
7、偏爱白色的宝宝:
通常会让别人感觉他们懂得掌握自己需要什么,但往往并非很了解他们。在白色宝宝的思考逻辑里,有时感觉自己是茫然的。看起来他们好象做什么事都很专注,可呈现的结果似乎又不是如此。面对白色宝宝,做事情时需要父母明确的导引,同时给予认真的肯定才是。

提问者对回答的评语:谢谢,

yunyoio

宝宝幼儿园的老师太差劲了,不懂装懂,我家孩子就喜欢黑色,阳光的很呢。

xiaoxiao328

如果发现有问题,去专业的儿童医院检查下吧