binbbing

宝宝打预防针后发烧

宝宝昨天打过预防针,现在有点低烧,请问是因为打预防针引起的吗?

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治。

汐汐妈咪

接种疫苗后,身体会于疫苗发生一些反应,最常见的表现就是发热。如果小儿在接种疫苗后体温不超过38度,可以不用处理,只是多给小儿喂些白开水,注意少活动就可以。如果体温过高,超过了38度,可以用些普通的退热药物就能控制,如果应用退热药物后效果不明显,或者退热后体温又有升高的话,请及时到接种门诊去找大夫帮你处理。

meimei6008

不是发高烧,我听医生讲这是正常的。但是具体你都是去医院看一下好的。孩子细呀。有时自己不太清楚情况的。

TONGLING123

;不是有拿退烧药吗;但我女儿都没吃过;个别的小朋友;没事的;低;;烧;你没看到过说程惠琳的儿子次次打了都高烧吗;你得问问;打针的护士了

倩qian儿

正常的,不是太烧就没有事,多喝开水,可以把酒精稀释后擦擦腋窝,肘弯,腿弯这些地方。

niuniuhappy

多少有点,因为有些预防针打了之后会有些副作用的。你比较明显的有百白破那种针,我的宝宝四个月大时打过之后就引起高烧,住院了。到了医院拍片验血做过任何检查都没有其它并症,就只是发烧。之后吃了退烧药,烧了半片退烧药丸,在医院里就是一直打消炎的药水。就这样一直吊了三天的吊针。挺折腾人的。
所以如果只是轻微的低烧,所以也不用太着急。因为有时宝宝在打了针之后会有轻微的受惊吓而引起的。因此不用太担心。