lukluk

剖腹产的恶露

我是剖腹产的,现在是产后14天了,但恶露的量还是不减少,而颜色有时还鲜红, 这样正常吗?

吃了泡参生鱼精,会有影响吗?

liulan277313

我在书上查到了一些关于恶露资料,希望对你有帮助。

第一阶段。产后3~4天的恶露味血性恶露。以血液为主,也含有蜕膜组织和粘液,颜色鲜红,量比较多。

第二阶段。产后4~7天味姜液性恶露,以宫颈粘液为主,内含少量血液,颜色粉红。

第三阶段。产后1~2周为白色恶露,内含大量白细胞、蜕膜细胞、表皮细胞。

产后有恶露的时间为30天左右。但是,一般授乳的母亲时间短些,不授乳的母亲则不仅时间延长,而且颜色液不易变浅。

恶露是反映子宫恢复好坏的一个标志。正常情况下,恶露带有血腥味,但不臭,量不超过月经量,色透明,有光泽,不暗,不污秽。经约半个月到20天后,都会平干净

玻璃的泪

我也是剖腹产,一个月吧得,也因人而异,不过应该差不了很多

汐汐妈咪

常见的恶露有几种,有血腥恶露、白色恶露,都是不同的时期出现的,我们一般认为血腥恶露是产后一周之内出现的像鲜血一样、像月经一样的出血,夹杂一些黏液,甚至一些胎膜,这些混在一起就叫恶露。一般不管是顺产或是剖宫产,不会把所有的胎膜都取的很干净,尤其是顺产的,所以有一些胎膜要靠子宫收缩慢慢的脱下排出来,这个排出来的过程就是恶露。

一般的恶露会持续一周到两周,到第二周的时候血量明显下降,我们认为就是正常的,如果到了出血量像月经一样,有间断出血,产后第一周出血就像月经一样,第二周不出了,但是第三周又出的像月经一样,这个可能就是有问题的,尤其像剖宫产,可能是伤口的问题,也可能血管没长好。对于一般的妈妈来说,尤其是顺产的母亲,产后三个星期恶露才会基本上排干净。

宝贝小猪

产后42天内恶露干净,你现在不用担心,在42天时记得去医院检查子宫恢复情况。

亲亲宝贝婷

不要太担心,我现在三十五天,身上还没彻底干净呢,时间的长短是因人而异的,产后42点别忘了去医院检查哟!我也是新手妈妈,互相学习哟,祝健康!

亲亲宝贝婷

不要太担心,我现在三十五天,身上还没彻底干净呢,时间的长短是因人而异的,产后42点别忘了去医院检查哟!我也是新手妈妈,互相学习哟,祝健康!

钒仔妈咪

通常情况下,产妇在分娩后,产道会流出如月经一般的血状分泌物,这种由胎盘着床位置的出血,混着残留在子宫的蜕膜、组织碎片及黏液等分泌物,称为恶露。

正常情况下,起初的4~5天,恶露量多且呈红色;产后一星期后,恶露量逐渐减少而变成褐色;第10天以后,颜色变得更淡,慢慢地由黄色转为白色,没有特殊的气味。恶露一般在产后4~6周消失。但有时少量褐色的恶露会持续到产后第1次月经来潮。

恶露一般不超过月经量。如果流血持续两周以上,超过月经量或有血块,阴道流出物呈烂肉样组织或有腐败臭味时,应该及时求医。

常见的产后月经异常

常见的产后月经异常,有不间断阴道出血情况:

由于产后的第一次月经通常是无排卵的周期,或是因功能不良的黄体诱导而产生的,而且此时卵巢对于性腺激素的剌激仍不太敏感,所以,诸如产后恶露一直滴滴答答流不停、偶尔会有不定期的反复少量出血,或是还在坐月子期间即有类似月经来潮的出血等各种异常现象很常见。

如果确定以前并没有服用会抑制子宫收缩的食物或药物,而且产后出院前的检查并没有发现会引起产后出血问题的情况,可在产后回诊时询问医师。如果在坐月子期间与之后,有经常或大量出血等情形,建议还是要立即就医,接受妇产科医师的诊断及治疗。