佳滢妈妈

妈妈生病输液宝宝还能吃奶吗?

妈妈输液有打青霉素和其它药物,会不会影响奶水?宝宝还能吃母乳吗?

lovelife

输液时是不能给宝宝喂奶水的
要过三个小时,而且还要挤些奶水,血管是通的,有些药液成份会进入到奶水里,对宝宝不好。

提问者对回答的评语:还是同意您的说法~

冰冰妈~

输液的时候应该跟医生说明啊,你咨询医生吧

g5bai0

输液最好别喂奶,药物会随乳汁传给宝宝,大人的药小孩怎么接受的了呢,喂奶粉吧!如果是感冒最好是远离宝宝,因为宝宝小抵抗力也弱,很容易传染给宝宝!

汐汐妈咪

可以的,只要你青霉素不过敏就可以。青霉素如果不过敏是最安全,副作用最小的一种抗生素,请放心。打完针2个小时后就可以喂奶了。不影响孩子。

宝贝小猪

最好暂停几天再喂,在暂停的这几天,为了防止回奶,每天可以用手将奶挤掉。

朱家牛宝宝

我前两天因为胀奶引起的发烧,后来输液也给宝宝喝的。我是早上输的,医生说挤掉点,到后半夜给宝宝喝就没事了,那时奶水里的药成份很少了。

yanwei123456

青霉素没事,我得乳腺炎就输的青霉素,大夫说没事

qingerkele

最好不要给宝宝喂奶,因为药水己经注射到母体里,会对奶水有一定的影响。