我家小诗诗

不会爬

朋友们你们的宝宝什么时后开始爬的啊,我宝宝还有几天就8个月了还不会爬,我很着急啊,听到一个邻居说他宝宝5个月就会爬了,不知道为什么我宝宝还不会爬,我们也有给她锻炼,但是冬天穿了很多衣服不方便也不舒服,我们每个月都去检查了医生说都还可以就是大动作和精细动作差一点不过也及格了,其他也没有说什么,还有就是到现在也不会做拜拜也不会跳,不知道这样是不是就代表宝宝不聪明发育有问题了,有没有好办法的朋友帮帮我吧。谢谢

TXXDHF751010

看是男孩还是女孩了,反正我认为男孩发育要迟一些,我家小宝都比别的小孩晚一个月,别人都是三翻六坐,他是四翻七坐,现在都11个月了,一天就喜欢站着跳,不爱坐,要不然就趴在床上玩,没有别要什么都和别人家的孩子比较,因人而异的,别担心

森妈

正常,有好多孩子都是不会爬,直接就走路的.

lailihong

我家宝宝都九个多月了也不爬的,可是他喜欢在地上来来回回的走,是有不爬直接开始走路得宝宝

yqn718

多让宝宝趴在地上玩,在他前面放一些玩具,让他尝试去拿,可以用手推他的脚帮助他前进,慢慢地他就会自己爬了.他还不会爬的原因不一定是发育迟,可能是我们当家长的根本没给机会他爬.

hairongshu

我侄女就是不会爬先会走路的,我家宝宝是11个多月才会爬的,但12个多月就会走路了.