瑞辰妈

宝宝只对大人的饭感兴趣怎么办?

我家宝宝半岁了,现在对自己的辅食和奶粉越来越抵触,而大人开饭时他却每次都要跟着吃几口,因为大人的饭菜口味相比他的辅食要重一些,吃起来可能更可口吧,可他太小了,早早地吃这么重口味只怕不好,有没有相同经历的妈妈帮忙支个招。

宁馨

吃辅食的时间改成跟大人吃正餐同时,宝宝就会以为是跟大人一样的食品。半岁的小孩还是比较容易哄的哦~

小怪怪

营造一个愉悦、和谐、舒适的环境。让宝宝和大人一起吃饭,会引起宝宝的食欲,看大人吃得香喷喷的样子也想吃时,喂她几口,或者与大人比赛比赛,看谁的嘴巴张得大……宝宝吃了一点点,也要及时表扬鼓励(鼓掌、摸摸头、称赞语……)使孩子有“成功感”……
——同时,要想方设法将宝宝饭做得香、软、可口,合宝宝口味,让宝宝喜欢吃;尽量变换花样,吸引宝宝爱吃(肉菜饭、混沌……)(宝宝胃口不好时,做清淡的菜稀饭,开胃);分散注意力,让宝宝张口多吃(放音乐、变换小玩具……)
总之,要循序渐进诱导,想方设法增加乐趣,促进食欲,把白天的饭吃好、吃饱

WangZY07

你好:你可以只给米饭给他吃,不要给大人吃的菜给他吃!如果,要给他吃,那你必须重做一份是宝宝的口味!那时,我家宝宝也是对米饭感兴趣,我就是特地做的是宝宝可谓的汤!就是,现在,也是我们迁就宝宝的口味,比如,菜比较清淡、不放味精等等!

宝贝小猪

每个宝宝都会有这样的现象,就好比咱大人有时候会觉得别人的饭好吃,你可以给宝宝做辅食,然后装作是自己吃,宝宝以为这也是大人饭,就会有所感兴趣的。