小心茹

如何帮宝宝戒掉奶瓶?

我家宝宝现在1岁9个月了从小就是吃奶粉现在已经是偏向主食了,但是甩不掉奶瓶老是睡觉的时候就得喝水不要奶瓶就是不睡觉,老闹!我想给她戒掉可是不知道有什么办法,现在戒掉会不会有点早啊?

xuening78

应该说这么大的宝宝用奶瓶也可以,可是要少用.不然对讲话发音会有些影响.比如只是喝奶时用,其他时喝水就给他买个他喜欢的小杯子用,转移他的注意力会好些.

aiweicong

现在戒掉已经不早了,你可以在宝宝睡觉之前给她讲故事或者唱摇篮曲,慢慢哄她睡觉,可能慢慢地就戒掉了

vickyzhong2004

我们小区好多两岁大的孩子还抱着奶瓶喝水的,应该不怕的.要不你换成有吸管的杯子试试.

qingerkele

慢慢试着让宝宝在临睡一个小时入餐,让宝宝吃饱晚上试着喂点水就可以了。坚持一段时间宝宝会改掉习惯,改为清晨一瓶奶,但切洗在清晨为奶之前要喝点温水清洗一下肠胃为好。