kswok

羊奶什么时候喝最好

羊奶什么时候喝最好,是从一岁开始还是再大点喝好啊?

love金牛

羊奶是乳制品中最接近母乳,营养成分最全、最易被人体吸收的奶品。
羊奶,全家都适合喝的奶
给宝贝——很多妈咪由于自身和外界的种种原因,无法坚持母乳喂养,这个时候,选择和母乳最为接近的羊奶可以帮妈咪们减少一些不能母乳喂养的遗憾,尤其是对于早产、体弱、易患病的宝贝,因自身抵抗力差,这个时候羊奶更能派上大用场。
研究证实,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上;羊奶的蛋白质结构构成与母乳基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中可致过敏的异性蛋白。因此,任何体质的婴儿都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的婴儿;同时,羊奶中还富含母乳中才有的上皮细胞生长因子(牛奶中不含),临床证明上皮细胞生长因子可修复上鼻、支气管、胃肠等黏膜,所以羊奶对患呼吸道、胃肠道疾患的婴幼儿,无疑是最佳食疗奶品。

常饮羊奶不易上火
专家指出:婴幼儿常见的“上火”,多由于免疫功能差,内分泌和新陈代谢功能不完善。通常把口疮、便秘、局部红肿热痛,归为“上火”。这与现代医学的炎症反应是基本一致的。(本草纲目)、(备急千金要方)等均记载羊奶可以治口疮、头疮、便秘等。

love金牛

很多宝宝在母乳喂养时吃得饱饱的,长得壮壮的,但是在改用配方奶粉后,身上却开始出现一片片的皮疹,面对这种情况,妈妈们烦恼并不知所措。当她们知道皮疹是由牛奶蛋白引起时,她们忙着去寻找新的奶粉来代替,有些宝宝就藉着羊奶粉摆脱了过敏反应。
问题一:羊奶和牛奶比较,究竟有何优点?有何缺点?
优点一:羊奶更易消化吸收。羊奶较牛奶含有更多的α-乳清蛋白,较少的酪蛋白,其蛋白质在胃中形成的凝块细,更易消化吸收。羊奶的脂肪球只有牛奶的三分之一,又含有较多的不饱和脂肪酸,更容易为小肠中的乳糜吸收。
优点二:羊奶可解除大部分牛奶蛋白引起的过敏症。牛奶中的某些蛋白质如α-S1酪蛋白和β-乳球蛋白是目前公认的过敏源。在正常情况下,这两种蛋白质能被人体消化吸收,但如果人体的消化能力不足,这两种蛋白质以未被消化的形式进入人体,就会引起过敏反应。一般而言,婴儿0-6个月是最最敏感的时期,两岁以后,随着消化能力的提高和免疫功能的增强,大部分的小朋友不再对牛奶过敏。牛奶过敏的常见症状是皮疹、湿疹以及腹痛、腹泻等胃肠道反应。

love金牛

优点三:羊奶可增加人体的抗病能力。羊奶中含有和人乳一样的活性因子─上皮细胞生长因子(EGF),有益上皮细胞的生长,增强人体的抗病能力。
缺点:羊奶中缺乏叶酸,维生素C,含铁质亦低,鲜牛奶也如此,因此用鲜羊奶比用鲜牛奶喂养的婴儿更易发生营养性贫血。

love金牛

问题二:鲜羊奶可以喂养婴幼儿吗?
鲜羊奶和鲜牛奶一样,都不能直接喂养婴幼儿。因为它们的蛋白含量大约是母乳的2倍,小婴儿的肾脏发育不成熟,容易加重肾脏负担。酪蛋白和乳清蛋白的比例也不合适,酪蛋白占据了75~85%之多,酪蛋白的分子大,在胃酸的作用下会形成不易消化的乳凝块。另外,羊奶和牛奶中的钠、钾、磷等离子过高,也对婴儿的健康不利。因此鲜羊奶和鲜牛奶一样不能直接喂食,必须用配方奶粉来弥补不足。