love金牛

急急急!!宝宝82天了,六天不大便!!

急急急!!宝宝82天了,六天不大便!!纯母乳喂养,从不吃奶粉!十几天前,宝宝的便便有每天的一次,变成了三天一次(此现象只出现了一),便便是糊状的,六天前宝宝隔天一次,之后宝宝有点感冒,到医院医生给开了些磷霉素钙颗粒和止咳的药。因为宝宝又有些吐奶、大便不正常,和医生说了,医生又开了一盒复合乳酸菌胶囊。谁知吃了些复合乳酸菌胶囊宝宝不仅吐奶没见好,而且到现在都没大便,(期间有一天妈妈没在,宝宝七个小时不吃奶粉,到现在都不吃奶粉),真是急死人了!感冒药和止咳药现在还吃着,不大便是吃药的缘故吗?我准备明天把感冒药停了,再看看!恳请各位有经验的妈妈指点迷津。另外请问“妈咪爱”宝宝此时的情况可以吃吗?

GUAIGUAIDELAOMA

没关系,纯母乳喂养的孩子都这样,我家的也是,给宝宝多喝水,每天喂完奶后一小时给宝宝顺时针揉肚子,每次10分钟,帮助宝宝肠蠕动,还有每天早上醒来给宝宝少喝些温水。

提问者对回答的评语:谢谢!可以加你为好友吗?

XY妞

妈妈不要急,我家宝宝也是这样的,用点开塞露或者往宝宝肛门里挤点肥皂水让他润滑一下就会拉的~

binbinkeai

我认为是宝宝不舒服,吃得少了自己便就少,而且吃母乳也不会存在上火的问题,所以不要用开塞露。建议妈妈按时给宝宝吃喝,不要隔这那么长的时间,还有妈妈要注意营养均衡,这样宝宝的“饭饭”就会好的。注意细心呵护,老吃药不好。