xiaosto

母乳加奶粉好吗

宝宝23天了,现在是母乳加奶粉喂养,原因是奶水不是很够,需要加一点奶粉,大概每天一到两次,每次40-60毫升,请问这样好吗? 谢谢了

快乐天天妈

没有什么不好呀,只要能坚持母乳喂养,吃不饱补充一下也好呀。不过吃过牛奶的最好能补点水。母乳就不用了。

提问者对回答的评语:感谢 有问题还会劳烦您的 谢谢

yuan---yuan

只要是奶水不够这样是可以的,不过最好尽量让孩子多吸吸乳头,乳房需要一定的刺激才能最大限度的充盈,你也可以吃一些下奶的食物呀

penpengmama

可以,我儿子一开始不肯吃奶,我是把奶挤出来放在奶瓶里给他喝的,有时候泡了奶粉也放进去,吃了没什么问题.

森林宝贝

母乳不足时可以混合喂养

有些母亲的乳汁分泌的确不足,经过用各种增加乳汁的方法也难以奏效,此时可以考虑采用混合喂养的方法。混合喂养就是即吃母乳又吃牛奶或其它代乳品的一种方法。混合喂养虽然不如母乳喂养好,但是却优于单纯喂牛奶或其它代乳品的人工喂养。

混合喂养时,可以每次先给孩子喂母乳,如若不足再喂一些牛奶或其它代乳品。也可以在某一顿用牛奶喂婴儿。具体的做法一:每次喂奶时先喂母乳,两侧乳房都要喂,让孩子充分吸空乳房,如果还未吃饱再用小汤匙喂一些牛奶,注意牛奶要按孩子的日龄进行配制,牛奶的量以孩子吃饱即可,不要喂得太多,以免引起孩子吐奶。具体做法二:在每一天中,给孩子喂几次牛奶或其它代乳品,其余时间仍喂母乳。比方说,早晨8点吃母乳,到11点喂牛奶,再下一餐又喂母乳。喂牛奶或其它代乳品时,要根据孩子的日龄配制,并用小匙慢慢地喂孩子。

上面我们提到要用小匙喂孩子,就是提醒家长不要用奶瓶喂孩子。因为一旦用上了奶瓶或奶嘴,容易造成孩子的奶头错觉,反而不愿意吸妈妈的奶头了。还要提醒家长:给孩子喂牛奶的次数不要过多,最好不要超过一半,否则可能导致母乳喂养失败。

guxiangjue

当然好了,总不能让宝宝饿着肚子吧!

shirleyziyi

可以混合喂养的,我那时也这样喂的,只要宝贝不拉肚子就可以了。

完美妈妈

你是什么意思?是把母乳冲奶粉吗?母乳不够当然可以吃奶粉了。但是两者要分开喂的。

小猪妈咪

可以,但要注意不要混在一顿一起喂,最好一顿吃母乳,一顿吃奶粉,不然会消化不良。