哎呦宝贝

四个月的宝宝能吃什么了

前几天给宝宝吃了蛋黄,可是他不爱吃,一吃就呕,而且还不便便,怎么办啊?

宝贝小猪

初期(4-6个月左右)

初期,宝宝可以吃的辅食主要有米粉、菜汤以及菜泥、粥。你可以自己做,也可以选择市售的婴儿辅食。在这个时期,每天最好给宝宝喂奶4次,吃辅食从1次开始,可在上午10点左右喂辅食,中午吃些果汁或者菜汤;6月龄时增加到两次,时间可在下午6点左右,吃完辅食后可以补充些奶。最开始时,将辅食安排在第二次喂奶之前,吃后紧接着喂奶。这个时期的辅食应细腻、滑润、易消化、不含果蔬中的籽或长纤维等,口味应清淡适中,不添加盐、糖。如:米粉、稀粥、面包粥、蛋黄和菜泥,菜泥的品种可经常更换,可以用土豆、胡萝卜、菠菜、南瓜等做成菜泥。

xiganxiaoxiao

可以吃米粉了,刚添加辅食注意选对米粉,最好是无糖型的,以免以后养成宝宝挑食的坏毛病

fifalee

四个月的宝宝吃蛋黄好像还早了点,而且宝宝的反应就是不适应这种辅食,暂时不要加蛋黄了,四个月的宝宝加点米粉是最好的了,可以考虑加伊威的米粉,我觉得粉子比较细腻,我宝宝蛮喜欢吃的。5-6个月再加蛋黄吧,而且最好是搞成蛋黄羹,我崽崽吃蛋黄羹一直吃到现在,挺喜欢吃的。
有空可以到我的淘宝小店看看,有专门为宝宝儿童设计的墙贴,给宝宝制造一个充满色彩的世界。新店开张,不赚钱,只赚信用。http://shop59806989.taobao.com

xiaoxiao328

四个月只能只一点点蛋黄,而且是压碎混到奶里或者米粉里面吃,平时多喝白开水,可以加点果汁水了

言芯

您好!4个月宝宝开始添加辅食先添加米粉,适应后可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一。蛋黄添加要四分之一的添加,祝宝宝健康成长!

果果芬妈

我宝宝也四个月咯,来学习了!