长禹

怎样准确掌握冲奶粉的水温

怎么才能准确掌握冲奶粉的水温呢?每次冲奶粉孩子都特别的急,我只是大概用一半的热水一半的凉白开水 总觉得水温有点凉 热水多了还怕把奶粉营养烫没了 谁能告诉我怎么能准确掌握50度的水温

fifalee

这种天气一般热水一半的凉水,水温肯定有点低,妈妈自己先试试水温啊,觉得有点烫就可以了,毕竟还要加那么多奶粉。
有空可以到我的淘宝小店看看,有专门为宝宝儿童设计的墙贴,给宝宝制造一个充满色彩的世界。新店开张,不赚钱,只赚信用。http://shop59806989.taobao.com

hairongshu

宝宝冲奶粉的水温是50度的话,宝宝肯定不能马上喝,因为有些烫.在医院的时候,医生教的办法是:滴调好的水在手腕的内侧,感觉到不烫不凉是最好的,也就是说水的温度在37度左右,和人的体温差不多,母乳的温度就是人的体温.

不过以上办法,一般不能在第一时间内很快调好奶,宝宝会着急,我家的办法是,买了个恒温调奶器,调到37度,将烧开的水放进去,它会一直保温在这个温度.另外,我将需要冲调的奶粉量好了放在奶粉盒时,宝宝饿时,马上冲奶,这样的话整个冲奶的过程不到一分钟.建议你考虑下.

宝贝★爱你

妈妈可以买个量杯,可以事先做个试验,多少毫升的凉水,多少毫升的热,这样就有个底.

然后,量杯里随时准备好凉水,等要泡的时候再把热水倒到做试验时的多少毫升处,这样再将量杯内的水倒入奶瓶,加入奶粉,搅匀后宝宝即可以吃了.