qqiab

有过一次高热惊厥史,接种疫苗问题

宝宝在7个月的时候接种A群流脑疫苗,但是宝宝稍微有点流清鼻涕,当时问了社区医生说是可以接种!接种后大人就大意了点,没特别的加强宝宝的饮水。宝宝中午、下午脸都有点红,应该是发烧了,晚上就发烧,惊厥送医院治疗了一个星期,诊断为“急性上呼吸道感染”“高热惊厥”,期间我们拒绝了腰穿、CT、脑电波排查。我在网上查询有惊厥史的不可以接种流脑、乙脑和三联的疫苗,当然有的说是可以接种,我很迷惑!现在和以后宝宝真的就不能接种这些疫苗了吗?万一有个感染了可怎么办啊?很痛苦!送了我所有的积分,跪求有这方面经验的姐妹。

钒仔妈咪

我认为可以打疫苗。原因是:
① 只有过一次高热惊厥,并不能说明什么问题
② 高热惊厥并不是疫苗接种的绝对禁忌症
③ 发热、特别是高热的人不适合各种疫苗接种,
但这只是指发病当时,过后仍然可以接种
④ 肾炎患者及既往有神经系统疾患或脑病史者,
不能用百白破混合疫苗,而只注射白喉及破伤风类毒素(二联制剂)
但是其它疫苗仍可以用
——特别是有营养不良和体弱的儿童,容易受到疾病的威胁,
更需要对他们进行免疫保护。
——有些医疗机构以接种禁忌症为借口,
是因为怕承担风险,
不愿意给孩子接种疫苗,这是不正确的。
祝你好运!

duoduor

最好紧慎些,多问问大医院的医生。

elva82

其实宝宝有什么不舒服等,是不能接种疫苗的哦
疫苗的接种一定要宝宝身体状态良好的情况下才可以,宝宝有什么不舒服,或是有什么症状的时候一定不要给接种
还有怕宝宝疫苗反映大的话,每次就接种一样,情愿拖一拖,没有关系的
疫苗的接或是不接都是有一定的风险的,妈妈一定要谨慎对待,接种了后也要密切观察宝宝的一切反映,也要多给宝宝喝水,让宝宝不要太累,好好休息

xiaoyudian1799

去年我女儿发生了三次高热惊厥,抢救了三次,现在想想还心有余悸,不过和疫苗接种无关,幼儿接种疫苗,就容易发生感冒等症状,所以,下次你给孩子打疫苗时,最好孩子身体状况是良好的,打过疫苗后,要好好照顾她,因为她人小,免疫力底.....

木鱼2008

我每次带小孩子去打疫苗,医生都会问小孩子有没有身体不舒服,不管那有小问题都要等好了一周后才可以打的!像你这种情况当时就不可以打,应该到院里咨询下!

binbinkeai

最好慎重一些,多问问大医院的医生。
其实宝宝有什么不舒服等,是不能接种疫苗的哦
疫苗的接种一定要宝宝身体状态良好的情况下才可以,宝宝有什么不舒服,或是有什么症状的时候一定不要给接种
还有怕宝宝疫苗反映大的话,每次就接种一样,情愿拖一拖,没有关系的
疫苗的接或是不接都是有一定的风险的,妈妈一定要谨慎对待,接种了后也要密切观察宝宝的一切反映,也要多给宝宝喝水,让宝宝不要太累,好好休息。

馨er

预防针可以推迟打都没问题,宝宝一定要在完全健康的情况下再打针,每次打完针一到两天要详细观查宝宝有没不正常反应,如果有急时去看医生。
现在不是经好了吗?所以不用担心,祝宝宝健康成长。

静琳

我觉得BB有不舒服的现象就不要打预防针了!本人认为打预防针那些人很不专业,回答问题好随便!所以我觉得相信自己比较好!况且打预防针可以推迟的!希望所有BB健康成长!

小池塘

不要你的积分,宝宝快快好起来,多问问医生,如果宝宝有一点不舒服都不要给他接种疫苗了。

薏米妈

得看医生,反映太强烈了

心里的小虫

我上次问医生如果宝宝有不舒服吃药好了,要等三天以后才能接种疫苗,要是打点滴到等五天以后才有搁疫苗。

小猪不好惹

高热惊厥是儿科的一种常见病,根据统计,3%~4%的儿童至少生过一次高热惊厥。小儿惊厥的发生率是成人的大脑发育不完善,刺激的分析鉴别能力差,弱的刺激就可使大脑运动神经元异常放,引起惊厥。
1.要镇定,保持安静,禁止给孩子一切不必要的刺激。
2.保持呼吸道通畅。将孩子放平,头偏向一侧,及时清理口腔内的分泌物、呕吐物,以免吸入气管,引起窒息或吸入性肺炎。
3.惊厥严重发生紫绀时,应立即吸氧,以减少缺氧性脑损伤 。
4.无抗惊厥药时可按压人中、合谷,注意不要太用力,避免损伤皮肤,给孩子带来不必要的痛苦。
5.复杂型惊厥应送医院诊治。
初次高热惊厥以后,约有40%的患儿会复发。复发的危险因素有:
(1)起病岁数小;(2)亲属有高热惊厥或癫痫史;(3)第一次发作就有复杂型高热惊厥的表现。
孩子反复抽搐发作对大脑有很大损害,所以要避免反复惊厥而引起的脑损伤致智力障碍。
(1)尽量避免发热因素。平时多进行户外活动,使孩子逐渐适应外界环境的冷热变化。但也应注意气温改变,及时增减衣物, 防止感冒。
(2)注意合理的饮食配置,增强孩子身体素质。
(3)一旦发热要尽快将体温控制在38℃以下。首先要服用降体温药,目前的降体温药品种很多,在这里推荐阿苯,这种 药的成分是阿司匹林和苯巴比妥,前者可降温,后者可镇静止痉;并立即给予物理降温,用25%~50%的酒精擦浴,酒精擦浴时要注意,禁止擦颈后、前胸、脚、颈旁、腋下、腹股沟等有大血管处。药物降温比物理降温法起效慢。
(4)诊断为复杂型的患儿,一定要按时有规律地长期服药,可口服鲁米那3~5毫克/公斤/日,服药期限从最后一次惊厥发作之日算起满3年。
[编辑本段]高热惊厥诊断标准
1.最低标准
①首发年龄在4 月~3 岁,最后复发年龄<7 岁。
②发热>38.5℃(腋温),先发热后惊厥或同时出现,惊厥多发于发热24 小时内。
③全身性抽搐伴短暂意识丧失,持续数分钟,发作后很快清醒。
④无中枢神经系统器质性疾病、感染及外伤。
⑤常伴有呼吸、消化系统等急性感染。
2.辅助标准
①惊厥发作2 周后脑电图正常。
②脑脊液常规检查正常。
③体格和智力发育史正常。
④有遗传倾向。

niuniuhappy

如果宝宝身体有任何一点不适,最好就不要去接种了,哪怕是一点小感冒也不好。因为在身体抵抗力下降的时候你再去接种疫苗的时候他反倒起不到预防的作用而且还会有其它副作用。
在我家宝宝四个月大时,他身体健康,当时去接种了百白破疫苗,结果发烧39度多住院三天。那个啊真叫受罪。]
所以宝妈给宝宝接种疫苗时一定要在宝宝身体状况最好的情况下去。

殷娅萱

我女儿上次发烧,也惊厥了。后来去打麻诊疫苗时,医生说要过段时间才能打。说到时会通知我们,可一下多月了还没通知我们。准备再带女儿去看看。

✿㊣♂泡妈

不清楚哦,不过孩子不舒服不可以随便接种疫苗的吧

MumAIBB

这些疫苗可以推迟种植的吧,等孩子稍大点了打应该没事的,到流脑乙脑多发季节自己注意些,提高孩子的抵抗力,不定没有打疫苗就会得病的是吧!
如果带着风险去打疫苗,那妈妈也是不会心安的,权衡一下利弊,还是推迟打吧。等孩子大些了,没有再发生发烧惊厥,那样就可以放心打了。

京晶妹

好像这种情况下有一种是不能注射的,但是现在我想不起来了。你具体可以去接种点问问!!其他的应该是没问题的。

Cuimiaomiao2005

发烧跟接中疫苗有关系,但是最好还是问医生

筱筱宝贝

宝宝不舒服的时候,最好不要接种疫苗,我是这么认为的,即使拖些日子再接种也没关系,接种疫苗又没有早晚,不行还可以补种的。

chy12

打疫苗的时候最好在身体状况都很好的情况下打,因为疫苗本身就是活病毒制成的,至于现在出现这样的情况,最好还是去问下医生,医生还是有经验些。

久久百合

宝宝打疫苗的时候一定要注意测量体温!

爱悦

还是问问大夫吧,多问几家医院,不用带孩子去,大人自己去问问。