xiaokeyuan

蒸蛋黄

宝宝四个月了,我想给宝宝蒸蛋黄,但是不知道怎样蒸,该加些什么,蒸多长时间,如果宝宝不爱吃怎么办(我前几天给宝宝蒸过几次,宝宝不爱吃)

宝宝现在就连小米饭汤也不爱喝,怎么办啊,该怎么给宝宝添加辅食啊

依依爱

如果孩子不太喜欢吃辅食的话可以在孩子比较饥饿的时候先喂辅食,另外一定要有规律,每天基本在固定的时间给孩子喂两次辅食。喂辅食之前的两个小时不要给任何带有甜味的食物和液体,防止孩子的食欲下降,这样添加辅食就会慢慢好起来。
另外不要强迫孩子吃辅食,偶尔吃一顿,少一点多一点都没有关系,但是多的时候不要增加太快,少的时候不会有太大的影响,这样而保持孩子对于食物良好的兴趣,使孩子从心理上不拒绝辅食。

提问者对回答的评语:谢谢

doublebj

现在橙子多了,也很甜,你可以用鲜橙汁加煮好的蛋黄,搅均匀给宝宝吃,好吃又有营养。如果你家宝宝不爱吃你蒸的,可试试这种吃法。

happy灵

宝宝不喜欢吃蒸的,那就煮白蛋啊,然后给宝宝吃蛋黄就可可以了,蛋黄加温水调一下这样不干容易下咽。。

vickyzhong2004

如果仅仅是蛋黄都不需要蒸啦,可以把熟蛋黄压碎拌在米汤或稀饭里拌给宝宝吃,也可以直接一小粒一小粒的喂.
蒸水蛋:全蛋搅匀,加一点点盐,一点点香油,再加适量水搅匀,水开后放入锅中蒸5分钟既可.(蛋有大有小,注意添加水量)

cofficepig

不要蒸的太嫩,三分钟。
宝宝不爱吃可以加些果汁和蛋黄调和一下!