可爱的祥儿

三个月大的宝宝可以竖起来抱吗?

我家宝宝现在3个月大了,婆婆说可以竖起来抱了,可是当竖起来时,宝宝的头,总是往后一仰一仰的,我担心会不会对宝宝的脖子或是腰部受伤?请教有经验的妈妈们!!你们的宝宝是多大的时候竖起来抱的?

我爱vs牛宝宝

宝宝在2~3个月的时候就可以竖着抱了,这其实也是判断宝宝是否缺钙的一个指标,包括自己侧身、吃手全是判断宝宝发育是否良好的重要指标。在竖抱时一定要用手托住颈部,防止损伤颈椎。你也可以试着反过来抱,让宝宝的背部贴在你的胸前,你用一只手支撑臀部,另一只手从腋下环抱住宝宝,这样可以开阔宝宝视野,还不会损伤颈椎!希望对你有用处!

提问者对回答的评语:谢谢您。

vickyzhong2004

什么时候都可以竖起来抱,脖子没长硬之前,竖抱要用一只手托住宝宝的脖子支撑住头,这们就不会一仰一仰了,试试吧.

☆胖丫凡凡☆

是啊,我家凡凡满月后爷爷奶奶就竖着抱了,当时我也很担心,可是我们这的孩子都这样,早抱了早挺头啊

songhanyun

没关系的,我家宝宝没满月时,吃完奶后就竖着抱抱让她打嗝,现在50多天了,经常竖着抱,头自己都能挺一会儿呢,抱的时候一定要用手托住头和脖子。

水妹

可以竖起来抱了,就是要托住头

㊣kl子皓宝贝

现在可以竖抱了但时间不要长,用手托着她的脖子,竖抱宝宝会更高兴

qqiab

有个参考:你把尿的时候,宝宝仰起身子发脾气,就表示可以放心的竖着抱了。但还是注意护着宝宝的腰。

依依爱

宝宝都会有这样的现象哦,我家宝宝2个月就这样抱了呢,抱的时间不要太久就可以了哦!注意好宝宝的脖子就可以呢!

cofficepig

没关系的,但是要切记要抱好脖子,且抱的时间不要太长!

晓儒妈妈

看书上都说前三个月以竖抱为主,但是可以适当的把宝宝竖起来,要托住脖子哦

yqn718

可以竖起来抱,医生建议3个月后就要多竖抱,一开始宝宝竖不直要用手托着.

qingerkele

竖起来抱里切记一定要用手托着宝宝的脖子。因为宝宝在这段期间骨格还未完全发育成熟,很柔软,容易造成伤害,尽量避免立着抱宝宝。

刘苏

三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

幺幺妈妈

可以,我是把他反着抱,就是让他背靠着你的胸,一手托着屁屁一手抱着肚子的位置,这样就算他背,颈没力也不怕.而且我发现这样他的脖子立得更快.我这个还不到四个月就完全立起来了.

戚 练、961QQ

这个我觉得因人而异,看宝宝的体质,他自己能活动脖子的时候可以锻炼了!

难瘦841QQ

我也是拍隔的时候竖着抱习惯了,现在老是要竖起抱,我妈说现在竖着抱以后骨头会痛,我也不知道是不是真的