乐乐090610

不认识奶奶怎么办??

宝宝6个月了,一直是跟着我,她奶奶很少照顾她!最近我比较忙,想让她奶奶帮忙照看,可我一走开,宝宝就开始哭,一直哭到我回来为止!哭的我很心疼。越让奶奶照看,宝宝对她奶奶越来越恐惧,现在只要她奶奶抱着她,就算我在身边,宝宝也是哭。这样的宝宝该怎么办???会不会是她奶奶照看的方式不对,让宝宝产生反感了呢???

余灿灿

不是孩子的奶奶不会带,而是你带习惯了。一旦妈妈带习惯了再换人带就很难,所以宝宝看到奶奶就会哭,也就是认生的感觉。孩子都是这样的,也没有奶奶不喜欢自己的孙子的!!让奶奶慢慢的靠近宝宝,不要一下子就全交给奶奶照看,这样会对孩子更反感的。祝宝宝健康快乐!!

vickyzhong2004

6个月的宝宝开始很粘妈妈了,一离开妈妈就会没有安全感,只有慢慢调教过来了.

依依爱

多让宝宝和奶奶接触,久了就不会了,不要一下子就离开宝宝身边,这样宝宝很没安全感!妈妈多和宝宝玩捉迷藏,让宝宝知道妈妈不是离开TA!