大boss

宝宝的吃手问题

我的宝宝5个月大了,从4个月左右,吃右手大拇指非常严重,到如今还是如此.一旦强行给拿出或给其换别的手指就哇哇大哭,问专家不吃如何改变此情形.

儿科专家

其实婴儿吸吮自己的手指这一现象,体现了婴儿用嘴对手指的一种探索行为;这一现象还说明婴儿支配自己行动的能力显高,达到了能使手一口动作相互协调的智力水平;此外,心里学家认为这一行为对稳定婴儿自身情绪有很大作用。即所谓的自慰行为。如婴儿饿了,寂寞的时候,通过吸吮手指。很快就能安稳下来。随着婴儿的成长,五彩缤纷的世界会使他目不暇接,使他的注意力转移到别的物上,吮指这现象会自然减少,家长不必刻意纠正,以免干扰了宝宝正常的心理发育。