画宝宝

小宝宝要不要睡枕头

小宝宝1岁了,要不要睡枕头,睡枕头好不好?会不会影响脊椎发育?

钒仔妈咪

什么时候给宝宝枕枕头?枕多高的枕头?
1、如果个别新生儿有溢奶或吐奶的现象时,可将上半身略垫高一些,或用洗脸手巾折叠2-3层约1-3厘米高当作枕头用,以防吐奶。
2、婴儿长到三四个月时,其颈椎开始向前弯曲,这时睡觉时可枕1厘米高的枕头。
3、七八个月学坐时,婴儿胸椎开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高的枕头。
4、枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体正常发育。
宝宝夏天的枕头:把喝完的茶叶晒干弄碎,再加上杭白菊装宝宝枕头里,这两样东西都是清火明目祛毒的,宝宝枕着不上火,睡的香。