honeywei

孕后为什么不喜欢喝水?

孕前,我每天都要喝好多白开水的,就喜欢喝白开水。可是,怀孕后,嘴里觉得没味道的,口干了也不想喝水,特别看到白开水就是一点也不想喝。。这是为什么?

小猪妈咪

怀孕早期时一般都有孕吐反应,美味的食品都可能吃不下去,更何况白开水呢?一般四个月过后就会好起来的。

水是体内重要的溶剂,各类营养素在体内的吸收和转运都离不开水。孕期内,准妈妈体内的血液总容量将增加40%~50%,因此更要保证水的供给充足。每天喝水6~8杯,再加上食物中含的内生水共计2000ml。

清晨起床后喝一杯新鲜的凉开水是非常好的习惯。

定时饮水,不要等到口渴时再喝。上班后、下班前,先给自己倒1杯水;外出办事时也别忘了带水。

孕早期多喝水可避免脱水,还可以降低血液中能引起孕吐的激素浓度。你可以准备一台榨汁机,为自己制作新鲜而富有营养的果汁和蔬菜汁,而且将来你的宝宝也用得着。

妊娠后期,为预防水肿,晚上要少喝水,但是全天水的供应量还要保证。对付孕期水肿,控制食盐量比控制饮水更重要。此外,喝冬瓜汤、鲤鱼汤有利水消肿的作用。

孕妇切忌口渴才饮水。

口渴是大脑中枢发出要求补水的救援信号。感到口渴说明体内水分已经失衡,脑细胞脱水已经到了一定的程度。孕妇饮水应每隔2小时一次,每日8次,共1600毫升左右。

以下几种水孕妇不能喝:

久沸或反复煮沸的开水。例如大锅炉里的水,因为水在反复沸腾后,水中的亚硝酸银、亚硝酸根离子以及砷等有害物质的浓度相对增加。喝了久沸的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血蛋白,从而引起血液中毒。

没有烧开的自来水。因为自来水中的氯与水中残留的有机物会相互作用,产生一种叫“三羟基”的致癌物质。孕妇也不能喝在热水瓶中贮存超过24小时的开水,因为随着瓶内水温的逐渐下降,水中含氯的有机物质会不断地被分解成为有害的亚硝酸盐,对孕妇身体的内环境极为不利。

保温杯沏的茶水。因为茶水中含有大量的茶碱、芳香油和多种维生素等。如果将茶叶浸泡在保温杯中,维生素被大量破坏,茶水苦涩,有害物质增多,饮用后易引起消化系统及神经系统的紊乱。

宝贝MM

正常,偶也是的,一直也没有觉得什么,上次产检的时候医生突然跟我说你水喝少要多喝点啊,我点头说好好,心里还在想她是么知道我冒怎么喝白开水,不过为了孩子每天也尽量多喝点,八杯是喝不了,尽能力吧。

wuyuhao

加点蜂蜜,因为怀孕后容易便秘,加点蜂蜜,可以预防便秘。

森林宝贝

孕妇喝水里面有着大学问

专家语录:水是体内重要的溶剂,各类营养素在体内的吸收和转运都离不开水。孕期内,准妈妈体内的血液总容量将增加40%~50%,因此更要保证水的供给充足。每天喝水6~8杯,再加上食物中含的内生水共计2000ml。

清晨起床后喝一杯新鲜的凉开水是非常好的习惯。

定时饮水,不要等到口渴时再喝。上班后、下班前,先给自己倒1杯水;外出办事时也别忘了带水。孕早期多喝水可避免脱水,还可以降低血液中能引起孕吐的激素浓度。你可以准备一台榨汁机,为自己制作新鲜而富有营养的果汁和蔬菜汁,而且将来你的宝宝也用得着。妊娠后期,为预防水肿,晚上要少喝水,但是全天水的供应量还要保证。对付孕期水肿,控制食盐量比控制饮水更重要。此外,喝冬瓜汤、鲤鱼汤有利水消肿的作用。

shirleyziyi

不喝也得喝呀,为了自己和孩子。

yuan---yuan

放些你喜欢的果汁喝吧,还是应该喝的