bob-1234

克林霉素

我最后一次yj是7月22号,持续了5天左右。8月1号我得了急性肠胃炎,大夫给我打了克林霉素。随后的一个月我没有来yj,一发现怀孕了。请问这种药物和打针的时间会不会对胎儿有影响?

琦琦妈妈

动物实验显示本品对胎儿无影响,但在人类孕妇中应用尚缺乏经验,故在孕妇中仍应慎用。在临床上对胎儿影响还是未知数。建议您定期观察胎儿情况!

提问者对回答的评语:!

森林宝贝

药物对胎儿是有一定影响的,还是注意一点的好.

wuyuhao

通常对孕妇没有影响。

小猪妈咪

克林霉素是孕妇慎用药物,在临床上对胎儿影响还是未知数。建议您定期观察胎儿情况!

如果您还有疑问,请拨打24小时健康咨询热线:010-85631116或到医院就诊。