宇航鼠

宝宝的身高问题

宝宝现在16个月了,可身高才只有80厘米,而且还是勉勉强强的,邻居家比他小五个月的宝宝都和他一样高了,因为我身高不高,只有157厘米,老公也就173厘米的样子,很害怕宝宝会受我的影像,以后长不高,宝宝吃的也不少,每天拉一次大便,吃的多拉的多,最近好像是两天拉一次,宝宝精神状态非常好,活泼好动,可就是身高问题让我很郁闷,该吃的都在吃,该补也在补,就是觉得长的太慢,不知道该怎么办?

duoduor

儿童身高主要是四肢长骨在增长,而长骨的增长与蛋白质、多种维生素、矿物质等营养素密切相关。因此,在饮食中要注意给宝贝提供瘦肉、鱼、鸡蛋、黄豆制品等优质蛋白,提供各种奶类和海藻等富含钙的食物,以及足量的蔬菜和水果,以满足宝贝生长发育的要求。
另外,生活中要注意经常带宝贝做跑、跳、蹦等刺激长骨生长的运动,同时让宝贝每天保持足够的睡眠,特别是晚上不要睡的过晚,促使生长激素分泌。

提问者对回答的评语:谢谢宝妈的热心回答!

杨仔

别急,只要宝宝健康就好,身高等发育的时候在加强也可以的饿!

宝贝★爱你

不用担心,虽然宝宝的身高与遗传是有一定关系的,和后天的锻炼也有关系哦,但等宝宝稍大一点后可以让宝宝坚持户外锻炼.多做做运动.一般宝宝都胜过爸爸哦.