来来的妈妈

宝宝打预防针后发烧

宝宝昨天打过预防针后,晚上就有点发烧了,量了一下体温是38.1度,不知道是预防针引起的,还是别的原因引起的,要不要带宝宝去医院检查一下啊?

宝贝小猪

预防接种后的反应(扎完预针后可能出现的不良反应):

孩子接受预防接种后,绝大多数没有或者只有很轻的反应。例如,注射部位出现红、肿、热、痛或局部淋巴结肿大,甚至出现发热、食欲减退、呕吐、腹痛等。一般都不需要治疗,只要给孩子多喝些开水,注意好好休息,经过1~2天后这些反应就会消。预防接种后暂不要给孩子洗澡,可以对症处理一些症状,如物理降温、喝抗过敏药等等。但若反应程度严重,如高热持续不退、注射局部出现化脓感染、精神差且不思饮食,应去请医生诊治

duoduor

最好带孩子检查下,听听医生怎么说。

宝贝宣宣AS

多喝些水,要是预防针引起的,一般两三天就会好,多观察观察,不要高烧了

小胡浩

可能是打预防针的时候小孩就有点感冒

戴政泽

打的是什么育苗呢 我家宝宝打的六个多月的那针时候也发烧了 我咨询医生了 属于正常现象 但不是所有育苗都发烧的 建议可以打电话咨询一下打育苗的医生 如果不是还是去医院检查一下 38.1刚到中烧 可以用酒精给宝宝擦拭一下 祝愿宝宝早日健康