阿伟妮子

宝宝喜欢站怎么办

宝宝没有满月就要站,现在快5月了更是不肯坐,要站,不知道好不好

馨er

我家宝贝4个月的时候就要蹦,现在7个月的时候只要是大人抱着她都不愿意坐,喜欢别人扶着她到处走。自己扒着床边或凳子可以站几分钟。其实,没满月的时候,还不叫站,只是孩子的足底反应,是先天的,正常,如果没有这种反应才麻烦呢。
让他站在柔软的沙发上,试着蹦,要柔和,要轻,要跟着宝宝的感觉来,这样可以锻炼孩子的小腿胫骨,对以后的生长和身高都有好处的。
如果你家宝宝也是运动型的,那就要注意补钙,好满足孩子的骨骼成长需要。
别担心,孩子只有到有这个能力的时候才会做相应的反应,这个反应和能力都是有早有晚的,每个孩子也不一样,按照孩子自己的生长需求来就行了。

duoduor

家长一定要扶好,早站是不太好,只要家长保护好就可以

阿欣儿

我家宝宝也是一样,他一坐着就哭,把他站起来他就笑了。我真担心,他连坐都还坐不稳,这样站久了肯定对他的腿形不好,可又没办法,我也急啊。

yuanbao1026

没有什么不好啊,我家宝贝4个月的时候就要蹦,7个月的时候基本就不愿意坐车了,现在1岁就会走了,而且,走起来没完。其实,没满月的时候,还不叫站,只是孩子的足底反应,是先天的,正常,如果没有这种反应才麻烦呢。
5个月的时候,你可以尝试架着他的小胳膊,让他站在柔软的沙发上,试着蹦,要柔和,要轻,要跟着宝宝的感觉来,这样可以锻炼孩子的小腿胫骨,对以后的生长和身高都有好处的。
如果你家宝宝也是运动型的,那就要注意补钙,好满足孩子的骨骼成长需要。
别担心,孩子只有到有这个能力的时候才会做相应的反应,这个反应和能力都是有早有晚的,每个孩子也不一样,按照孩子自己的生长需求来就行了。

zhangyaping002

注意的是,不要总掐他的咯吱窝站着,容易造成胸廓发育不好。