馨er

宝宝身上手上长一些痘痘是湿诊吗?

女儿已经七个半月了,来东莞三个多月身上手上一直长痘痘(刚出是红色,过两天痘痘里面有奶黄色的水),每次长差不多十多天才好,三个月来一直不减断的,看过多次医生每次开点药吃或打针,确没有完全好过。
长痘痘宝宝身上也很痒,拖了衣服她总用手去抓,一抓就红一大片越抓越痒。
宝宝身上出的是什么?急急.......
去那里看才能痊愈?

钒仔妈咪

不能挤得,还有水痘结疤的时候会痒的,不能让宝宝抓啊!要把手套带起来!!
宝宝还喝母乳吗?喝的话妈妈要忌口的不能吃盐的鲜的东西,象虾子螃蟹韭菜之类都不能吃的!!

我遇到过同样的问题。你家小孩这是荨麻疹,属于过敏症状。建议小孩子最少别用那些药物,1是刺激,2是带抗生素,对小孩子的免疫系统发育不好。我那时候是用生姜去皮,擦拭。用了一般都会有减轻,我用了7天左右就全好了。另外,治疗荨麻疹的偏方:还可以用食醋加酒精以2:1的比例混合擦拭,不过这个有点刺激皮肤,慎用。你可以再百度上搜索---荨麻疹偏方,可以看到很多。但我个人认为最有效的还是生姜。我是把生姜用榨汁机炸碎了直接敷在皮肤上的,加快新陈代谢。古书上曰:生姜可祛一切邪毒。

提问者对回答的评语:回家给宝宝实实,谢钒妈了。

宝贝★爱你

湿疹不应该长身上呀,会不会吃了什么过敏呀.去好一点的皮肤医院看看.

田擎宇妈咪

你去好点的医院看看,湿疹一般都长在面部,有时也会在身上有,会很痒,可以用点维护膏止痒,这样宝宝才会舒服点。