lanshe

怀孕初期生病对胎儿有何影响?

我的末次月经为8月10日,在10月16日左右曾患上感冒,去医院开了些板蓝根服用,一周左右康复。不想到了11月16日又因为上呼吸道感染引起发烧,病情持续了半个月,一直去医院看病,药也是遵照医生开的,但还是很担心。想咨询这个阶段患病对胎儿有何影响?急!

森林宝贝

怀孕时感冒了
怀孕是介于健康与生病之间的一种状况,所以,通常怀孕时抵抗力会比较弱,也因此容易感冒。有许多孕妇担心感冒的病毒会造成胎儿畸形,而要求医师施行人工流产。 ?]氳1縈s?欢迎访问幸福婚嫁社区(bbs.xfwed.com)
实际上,感冒对胎儿造成的影响,到目前为止尚无定论。有些报告认为,感冒的病毒可能引起心脏和神经系统方面的异常。这种影响在怀孕早期3个月发生的几率较高,如果真的担心胎儿受到影响,可以抽母亲的血液,检验甲型胎儿球蛋白。如果母体血液中的甲型胎儿球蛋白有偏高的现象,就表示胎儿的神经系统可能有缺陷,此时须做羊膜穿刺或利用超声波扫描,以确定胎儿是否有神经管方面的缺陷,而做进一步的处理。 仄鄤掌P? 欢迎访问幸福婚嫁社区(bbs.xfwed.com)
因此,大部分医师认为,孕妇感冒并不需要施行人工流产,只要利用抗生素治疗,预防发生续发性的感染,让孕妇不要演变成肺炎或肺水肿即可。 楍Z^M覮X 欢迎访问幸福婚嫁社区(bbs.xfwed.com)
一般来说,医师都知道哪些药物对胎儿会有影响,因此只要告诉医师你有孕在身,那么医师所开的药物应该不会产生不利影响,可以放心使用。

小猪妈咪

孕期感冒并不是一定不能服药,只要在医生指导下服药一般不会对胎儿造成影响,放心吧

SCYX520

当时有跟医生说你怀孕了就没事的,我当初也感冒过三次,都吃药了!

桐彤

如果只喝板蓝根的话,是没有问题的,如果还吃了别的药,我认为为了宝宝的健康你最好还是咨询一下专业医生吧。祝好孕!

lsxq1207a

我也认为板兰根没有问题,因为它属于中药,哪果吃了激素类的药我想会影响到宝宝。