英英的妈妈

宝宝白天睡觉很短

宝宝白天睡觉很短,每次睡十几分钟就醒了,晚上睡的还可以,请问该怎么调整啊?

汐汐妈咪

宝宝的睡眠可分为三个阶段,入睡时为浅睡眠(动态睡眠),20分钟左右经过中期睡眠,再过渡到深睡眠(静态睡眠)。如果睡眠环境不好,如过于喧闹嘈杂,室内温度和湿度不适宜,光线太强,睡前未换好尿布等,都不能使宝宝很好的从浅睡眠过渡到深睡眠,大脑还在活动,所以,对声音反应敏感,时而睁眼或半睁眼,总处于浅睡眠阶段。你的宝宝白天的睡眠现象,可能就属于这种情况,因此白天浅睡眠的时间就要长些。
浅睡眠时,脑细胞仍在活动,有利于脑的发育;深睡眠时,脑细胞充分的休息,可使脑垂体分泌大量的生长激素,促使骨骼发育。无论深睡眠还是浅睡眠,都对宝宝十分有利。只要宝宝醒后精神好,食欲好,体重身高增长正常,就不必为宝宝担心。

WangZY07

你好:其实,只要宝宝晚上睡眠好,而且白天精神状况也比较好!,那你就不重要刻意地调整!毕竟,宝宝白天喜欢玩,所以,就很兴奋,感觉不到累!

杨贺童宝贝

宝贝越大就越贪玩了 所以白天睡觉就没有以前睡的多 我家宝宝也这样 只要宝宝晚上睡觉好不用刻意调整

果果芬妈

只要宝宝晚上睡得好,白天精神好就没关系,如果你想要宝宝白天睡好的话,你看看是不是你家那儿白天吵,或是宝宝体热,不喜欢穿衣服睡觉,试试给宝宝一个安静的的环境看看睡得好不好,还有他睡觉时给他脱掉外衣。我个人的经验:我家宝宝月子里白天也很难睡上一个好觉,出月子后我给他洗了一次头,发现头发里好多胎垢,厚厚的,我就想办法给他弄掉了,从那天起他睡觉就很好,我估计以前睡得不好就是因为头痒,宝宝不懂得说,但是大人要找原因,其实他睡不好也好心烦的!

钒仔妈咪

每个小孩情况不太相同,他不困,也别白天总让他睡,孩子慢慢大了,可以和他多交流,做游戏,白天开心,晚上早早就睡了,我的宝宝就比别的宝宝睡得少,可精力特别旺盛,白天睡得少,晚上早早就困了,一觉睡到大天亮,一般情况孩子没毛病,大人不要过分担心。