roioowo

宝宝有尿布疹怎么办

宝宝屁股上总是红红的,来看望的亲戚说是尿布疹,请问该怎么处理啊?

宝贝小猪

一般是由于腹泻或尿布更换不及时,细菌将大便、尿液中的尿素分解成氨类刺激皮肤所致。由于婴儿使用潮湿尿布、沾污了大小便及未洗净肥皂及洗衣粉的尿布,刺激尿布区域的皮肤可使病情加重,发生尿布疹,也称为尿布性皮炎或尿布湿疹。臀部皮肤充血发红,医学上也称为臀红。

主要表现为肛门周围、会阴部红肿、表皮脱落或糜烂。多发生在臀部、大腿内侧及生殖器部,可蔓延到会阴及大腿外侧。

治疗建议

1、 处未脱皮者可涂祛湿油、鞣酸软膏;

2.已发生溃烂、渗出者可涂雷锌软膏、氧化锌油;

3.可以用达克宁粉涂于局部以防治真菌感染、并利于渗出吸收,保持干燥,促进上皮生长。

4.保持臀部的清洁干燥,夏季室温高时可使患处暴露于空气中,多晒日光或照灯光使局部蒸发、干燥。也可使用家庭手持式吹风机开到"暖风"档,距皮肤15-20厘米给患处吹风。每日四次,每次五分钟。暖风不但利于局部皮肤的愈合,还可以使患儿保持安静。

注意事项

1. 小儿垫好尿布之后最好再垫一个吸水性强的棉质或多层旧布做的尿垫,尿垫下再放油布或塑料布,千万别让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都不透气,影响水分的吸收和蒸发。

2.尿布清洗要彻底,污染了大小便的尿布首先要清除大便,把尿布在清水中浸泡,开水煮沸或热水烫洗后再用冷水洗净、晒干。

3.应选择质地柔软全棉布做尿布,这样的尿布吸水性比较强;要预防尿布疹就必须保持臀部皮肤清洁、干燥,千万不要将尿湿的尿布晾干后直接重复使用,这是预防尿布疹的关键。

4.小儿大便后应及时清洗臀部和外阴部,洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。洗后擦干臀部、换好尿布。

5.尿布更换要及时,尤其是腹泻。

binbinkeai

尿布 每天消毒,尽量少用尿不湿,可以摸点婴爽试试

都市摇篮

您好!这是婴儿臀部皮肤的一种炎症。婴儿被脏尿布包裹时间太长可能患上此病。因为婴儿皮肤娇嫩,尿液与粪便会刺激并损伤皮肤。另一原因可能是对肥皂粉过敏。:1.按医生指示买尿布疹膏,更换尿布时使用,对婴儿的皮肤有消痛和治疗作用。2.经常更换尿布,每次换洗尿布时用包阿伯湿巾清洗臀部!再用护臀膏和湿疹膏涂抹!3.尽量让孩子躺在尿布上,使其臀部暴露于空气中。尿布外不要用胶垫(阻挡空气流通)。4.不要含有生物性的洗涤剂或衣物柔顺剂清洗尿布,因为会引起过敏。5.如果已经有感染应及时看医生。祝宝宝身体健康!

钒仔妈咪

挑选质量好的,尺寸合适的纸尿片,换得勤一点,宝宝就不爱红屁屁

宝宝PP就怕闷潮.太阳好的话,可以解开纸尿片晒晒小PP.

判断纸尿片透气与否, 可以在宝宝尿了之后,把手放在纸尿片外面,如果感到有潮气透出,即为透气的纸尿片,再解开纸尿片摸里面表面是否干爽(看吸水性),就和挑选卫生巾一样. 再彻底检查的话,可以撕开用过的纸尿片,看一面有没有塑料薄膜样的一层,如果有,就是不透气的,最好不用.

还要看有没莹光剂,方法是在暗室中看纸尿片有没发亮(很暗的).

希望这点经验对你有帮助:)

好奇的价格贵点,但是质量更好;妈咪宝贝也不错,如果要求不是非常高的话,应该就是不错的选择,我家宝贝就是一直用妈咪宝贝的。
建议你不要给宝宝用爽身粉。不单在冬天,在夏天我也不给宝宝用爽身粉。

真得用了我就买婴儿口服珍珠粉,碰上红屁屁既干爽又可促进肉芽再长(这东西对口腔溃疡也不错,可吃可抹的)

原因1:不慎吸如爽身粉会引起肺感染;(若真要用,使用时要轻轻捂住宝宝的嘴巴和鼻子,防止吸入)

原因2:爽身粉的确有爽肤作用,但当宝宝尿湿以后不但不能爽肤,而且会堵塞毛孔,让痱子、尿疹更厉害(女孩更甚,因为难于彻底清洗,可能引起细菌滋生)。除非当宝宝出汗或尿湿后马上清洗,再涂上反反复复这样做。

不用爽身粉关键在于勤洗澡勤换尿布,出汗后用清水擦拭干净。

用消过毒的香油(蒸熟、自然冷却后),擦擦就可以了,两天就见效果。

塔塔少爷

每天用温水洗洗小屁屁,涂点红霉素,用两回就好了。不要白天也给他用尿不湿,可以用戒子,最好养成把屎把尿的习惯,我家宝宝在月子里把屎是把尿,现在基本上戒子都用的很少,晚上我给他用尿不湿,没有红屁屁

小屁孩妈

这个问题之前也有人提过,我宝宝也有的,不过我家用宝宝护臀霜的,那东西一擦就好!如果是男宝宝还好,如果是女宝宝千万别用爽身粉!影响宝宝生育的!!就用护臀霜就好,一擦见效的!强生,和贝亲的牌子都还可以的!尿布疹好像都有的,就看你怎么预防了!

伊伊1029

可以把油炸一下,每天跟宝宝擦一回。还有屁屁乐这个挺不错的。