芝芝芝

宝宝能吃柿子吗

家里人吃柿子宝宝也很想吃,给他尝了一点,他还要吃,请问八个月的宝宝能柿子吗?

♡秋依孤骜落霞

如果宝宝肺热咳嗽,或大便干燥,吃一些柿子则有助于改善症状。但是,若是经常在餐前大量吃柿子,柿子里含有的大量柿胶酚、单宁和胶质,就会在胃内遇酸后形成不能溶解的硬块儿。硬块儿小时可随大便排出,而较大的硬块儿就不能排出了,只能停留在胃里形成胃结石,表现出胃胀痛不适,呕吐及消化不良,如果宝宝原本有胃炎、胃溃疡,还有可能诱发胃穿孔、胃出血等危险并发症。 因此,妈咪不可让宝宝过量地吃柿子,一次只可吃1-2个,不要吃皮,最好安排在餐后再吃,这样,就可使吃进去的柿子与食物混合在一起,减少柿子直接与胃酸发生作用,避免形成柿石症。

dingdangbaobao1

西红柿可以啊,用勺挂着吃
要是那个柿子微量可以吃多便秘

宝贝★爱你

千万不要,柿子是很难易消化的,而且空腹吃会引起结石,是非常危险的.
如果要吃应当在饭后吃,并且把柿子剁成泥,上锅蒸熟后再吃,最好再加入蜂蜜和山楂来促进肠胃消化,而且每天只能吃一点,吃多了皮肤黄