小小易

睡觉前爱哭

现在宝宝有三个多月啦,晚上要睡觉前爱哭,今天晚上吵瞌睡在那逛哭,有什么办法让宝宝不那么爱哭吗?

钒仔妈咪

给宝宝一个有利于睡眠的舒适环境:宝宝居室的光线应柔和,睡前避免过度兴奋,婴儿应有自己的、放在固定位置的床位,使睡眠环境稳定。睡床不要垫的太多,太软,被子要轻软,给宝宝穿上宽松衣服,但不能打蜡烛包,以免太热。保持相对安静环境,不要有嘈杂或过大的声音。最好养成关灯的习惯,为便于夜间护理可开一盏光线较暗的灯,房间温度不宜太高,也不能太冷,否则会影响睡眠质量。入睡前过饱或饥饿都不利于入睡或影响睡眠质量。家庭和睦、温暖对宝宝的睡眠质量也至关重要。 家长要注意调节,让宝宝换不同的睡姿,慢慢养成好的睡眠习惯! 祝愿宝宝活泼,健康,聪明,可爱!!!!!!!

JENNY2009mama

我们家宝宝也是这样的,转移注意力

亲亲宝贝婷

我家宝宝也是这样呀,要给宝宝创造舒适的环境,不能给宝宝穿太多的衣服,有时宝宝吃得太饱了,睡觉不舒服也会哭闹的!

dongqing831019

困的吧,我家都是我妈妈抱着睡,就那样走过来走过去的哼着歌哄,一会就睡着啦

小麻雀の

我家宝宝睡觉前总喜欢让我给她背上抓痒痒,抓抓就睡着了,你试试吧。

薏米妈

主要还是安抚宝宝,不要让她兴奋,担惊,让其舒服!

●i℃果果の媽媽

我家儿子也三个月了, 有时晚上也哭, 有可能是白天睡太多了, 一般下午六点以后就不要让宝宝再睡觉了, 一直和他玩到八点多,再让他睡觉, 玩累了, 他会睡个好觉,而且也不会太多哭闹的...希望能适合你家宝宝.

g5bai0

其实每个宝宝睡觉前都会哭闹,也是宝宝传递给妈妈的一个信号,你必须把姿势调节到宝宝舒适的一种适合睡觉的状态,比如怀抱着宝宝,头部和身体大约呈45度,轻轻拍着宝宝,或者哼哼催眠曲,给宝宝十足的安全感,宝宝很快就会入睡!

enzetian

放在贴近你心脏的地方睡觉,也就是左边。把自己的大衣弄开,头放在里面,既暖和还安全。

d6666

我家宝宝也是,我都是给他喝一下奶他就睡着了

冰冰妈~

闹觉,很多宝宝都这样的,你要找到一种适合他的安抚方式才行。

金灿

也许因为你白天经常抱她,所以一碰到床板他就哭,抱或者摇习惯了,以后不要摇他,时间长了他也会习惯。我儿子以前也是,没事也哭。

潇宝宝妈妈

我家宝宝也是,我都是给他喝一下奶他就睡着

乐乐090610

我家宝宝也闹觉,我都要摇着拍着或含乳头睡。

☆★☆馨馨☆★☆

我家宝宝以前睡觉前也是那样,后来我在她要睡的时候让她吃点奶,含着奶头很快就睡着了。如果不是很饿,就让她吃安抚奶嘴,并抱起来边哼哼催眼曲,轻轻拍拍她,也能很快就睡了。

小猪不好惹

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

lwj831223

我儿子不管白天晚上要睡了都会要哭,他想睡时表现为哭几声撒娇一样的,等打横抱他时就发脾气一样哭,有时候还哭得很大声拼命动。可是过了五分钟就睡了,每次都这样,大概是他想表达他要睡了吧,等他慢慢大点懂事了可能会换另一种表达方式。

立立的妈

我家宝宝也这样,当他哭的时候你就逗他玩,跟他说话,等到他实在累了,一放下就会睡着的,呵……我就经常这样子

宝贝小雨

我宝宝要闹的时候我就把她抱起来斗

可馨baby

是不是缺钙呀.或者居住环境不舒适.

宝贝987

很多宝宝都这样的,慢慢的能好一点

爱悦

宝宝晚上闹觉,很正常的,我宝宝也是一到晚上就闹,只能逗逗他,看看他喜欢什么方式 ,我家宝是要我们陪他玩,或是抱起来走走,