王梓晔

宝宝不爱用奶瓶喝奶怎么办?

宝宝现在已经4个月多了,但是有一个问题一直困饶着我,就是宝宝不爱用奶瓶喝水,喝配方奶,4个月一直是母乳喂养,现在要添辅食了,但却不接受奶瓶,这如何是好啊?希望有经验的家长们能帮帮我!

wuyuhao

对于早已习惯于吃母乳的宝贝来说,突然改用带有橡胶奶嘴的奶瓶给他喂奶粉,他会“十分”不高兴。因为,妈妈的乳房是那么的柔软、舒适,妈妈的乳汁是那么甜美,还散发着一股淡淡的清香味,同时,还可以感受到妈妈时时传达给他的爱意。而用奶瓶喂养,对宝宝来说,不仅不够舒服,带有橡胶味的奶嘴、带有特殊味道的奶粉实在让他感到难受。

北京儿童医院儿童保健中心主任张峰说:“小宝贝拒绝用奶瓶喝配方奶,证明他聪明得很,小小的年纪就已经会用自己的表达方式来保护自己了。”

如何让你的宝宝接受配方奶,张峰大夫提了几个小建议:
* 放弃奶瓶喂养,换用小碗和小勺来喂。尽管,这种方式对父母来说麻烦些,但宝宝更容易接受。
* 你要有耐心,也要有信心,当宝宝不接受时不妨多喂几次。对每一种新的食物的尝试,一般不会超过10~15次,宝宝就会接受了。
* 在孩子饥饿时先喂奶粉,后喂其他食物。
* 在奶粉和母乳替换时要注意每次奶粉的量要由少量到多量,每天的量由一顿逐步替代掉全部的母乳。
* 配方奶的种类很多,味道有所不同,可供宝宝选择的范围也就相对较大。选择时可适当考虑到宝宝对口味的喜好。

唯妈ee

这个贵在坚持哦,我宝宝原来也不喜欢,但是我们一直坚持给他用奶瓶喝水喝钙粉还有果汁,慢慢的宝宝就会接受,如果再不行就换一个贝亲的母乳实感的奶嘴,我家宝宝现在已经习惯了用奶瓶和妈妈的奶头,加油哦,坚持就是胜利

坤仔妈咪

我家宝宝刚开始也是这样的.妈妈最好是买一个母乳实感的奶嘴(婴儿专卖店里有卖)然后用奶瓶装点果汁在里面给他尝试一下,你可以趁他玩的时候喂他,刚开始不接受不要紧,以后慢慢会好的.先让他接受了奶瓶,然后再慢慢喂少量奶粉给他喝.次数多了宝宝会接受的,妈妈要有耐心哦!