yuye2627

新生儿眼泪黄,还有黄色眼屎,怎么办?

我的宝宝,出生七天了,出生第四天的时候,黄疸数值偏高,一直在吃茵桅黄颗粒,今天(第七天)出现了黄色眼泪和黄色眼屎,而且眼屎很多,甚至都张不开眼睛。(而且我的宝宝一生出来就有眼泪,我看别的新生儿都没有)怎么办呢?会不会和吃茵桅黄颗粒有关系?因为我一直没有下奶,所以,孩子一直是吃奶粉的。

钒仔妈咪

茵桅黄颗粒是治疗黄疸的。
宝宝是因为吃奶粉上火的,有没有给宝宝多喝水呢
如果要母乳宝宝,要尽量下奶了,再晚就会影响奶水的分泌了
大部分新生儿在出生后2~3天,出现皮肤、白眼球和口腔黏膜发黄,有轻有重。一般在脸部和前胸较明显,但手心和脚心不黄。出黄疸时,孩子没有什么不舒适的感觉,大便不发白,小便亦不太黄。新生儿生理性黄疸不需要治疗,一般在一周左右消退。虽然新生儿出现生理性黄疸是一种正常现象,但家长也要注意密切观察。如果孩子黄疸出现得较早,黄疸较重,不能很快消退,可能是病理性黄疸。引起病理性黄疸的原因是很多,需要及时请医生检查治疗。

母乳性黄疸一般三个月左右孩子就能退净,现在要看孩子的黄疸指数高不高,12以下正常。现在孩子的黄疸不退最容易造成黄疸性肺炎。
现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我那时较轻,使用了第一种,被黄疸耽搁了,出生时6斤1两,满月时7斤5不到,但现在,白白嫩嫩,健康活泼。

提问者对回答的评语:谢谢。

钒仔妈咪

新生儿是有眼泪的,我们钒仔刚生下来时,嘴巴一扁还没哭声就见泪了,小点时,皮肤白白的,人家都说他是小妹妹

不过老无缘无故流泪就该考虑泪囊炎了
可以每天在孩子患眼的鼻梁内侧眼角处,由上向下顺序进行适度的
泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴
皮肤将力用于皮下的泪囊区,使之由上而下的滑动与按摩。这样的按
摩每天可进行2~4次。同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平、
氯霉素眼药水等),每天用3~4次,每次1~2滴。滴药水前应用棉签
将腔液擦拭干净。
如果过了一段时间后,泪道仍不通,可以到医院进行泪道冲洗,
将薄膜冲破。再不行则可采用泪道探通术,用探针将薄膜刺破,使泪
道通畅。也有极少数患儿是由于骨部的狭窄或鼻子的畸形造成泪道堵
塞,这样就要考虑用其他方法来使泪道通畅了。如果不及时给宝宝通
泪管,有可能引起泪囊周围组织发炎或形成泪囊瘘,这是一种极不容
易彻底治愈的瘘管,还会影响孩子的容貌。所以一旦发现孩子泪管堵
塞,应该及早去正规眼科医院就医,避免误诊误治,加重病情。

yu393048137

即使分娩过程末受感染,出生后,新生儿也可罹患结肠炎,泪囊炎。因此常规为新生儿滴上几天眼药水是必要的。医院一般会在出生宝宝袋中放入眼药水,妈妈可按说明,给宝宝滴眼药水。
还有平时给宝宝洗澡不要把小濺到宝宝的眼睛里,如果有就在洗完上眼药水就好了,不要着急,没有事的,消炎就会好的。
祝宝宝健康。

钰宁

可能是上火我家宝宝也是那样的有时候眼屎都把眼糊住,后来每天给他喝白糖水就好了,就没有了你也给他喝点白糖水没有眼屎了就不要给他喝了,不然他会不喝白水的

pangerziniuniu

我儿子一出生就有眼屎,一直到了满月才好了,我每天洗脸的时候给才干净,没喂药自然好的。